\n Семифредо - это традиционное итальянское мороженое с различными наполнителями. Предлагаю Вам попробовать классический вариант семифредо с пралине. Это нежный и легкий десерт с ярко выраженным ароматом орехов и карамели. И к тому же он очень прост в приготовлении. Бонусом к рецепту семифредо рецепт приготовления пралине, которое также используется для приготовления начинок, кремов, украшений для кондитерских изделий.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Орехи просушиваем в духовке. Раскалываем на части. Можно оставить целыми.\nКлассический вариант пралине предусматривает наличие только миндаля в составе, но у меня миндаля было маловато и я добавила еще лесных орехов.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n В сотейнике растапливаем сахар с 1 ст.л. воды.Доводим до кипения.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Добавляем орехи.Все время помешиваем лопаткой. Сразу получится сухая карамель. Не переживайте так надо. Через несколько минут сухая карамель превратится в золотистую. Продолжаем перемешивать, чтобы кристаллизированный сахар полностью расплавился.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Выливаем орехово-карамельную смесь на тарелку, предварительно смазанную растительным маслом, или на промасленный пергамент. Даем полностью остыть.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n С помощью блендера или кофемолки измельчаем смесь в муку. Я измельчала блендером, поэтому у меня попадаются совсем мелкие кусочки карамели.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Желтки с 30 г сахара взбиваем на водяной бане в течении нескольких минут. Они должны увеличиться в объеме, побелеть и загустеть.\nОстужаем, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась пленочка.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Белки также взбиваем на водяной бане до твердых пиков.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Сливки также взбиваем до твердых пиков.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Соединяем сливки, желтки, пралине и аккуратно перемешиваем лопаткой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n В полученную смесь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Долго месить не нужно, чтобы масса не потеряла воздушность.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Выливаем полученную смесь в контейнер для замораживания и отправляем в морозильник на 4-5 часов до полного замерзания.\nВ процессе замерзания перемешивать смесь не нужно.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n При подаче можно посыпать измельченной карамелью.\nПриятного аппетита!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();