Пломбир по ГОСТу

Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.08.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.08.14 в 18:30
Просмотров: 9721
117
от 32 кулинаров
На кухне у: 91
Приготовили: 1

О рецепте пломбира по ГОСТу

Очень нежное и вкусное мороженое.Благодаря крахмалу мороженое не превращается в воду,а имеет очень нежную структуру!

Ингредиенты:

сливки для взбивания 250 г
35%
молоко 300 г
3.2%
молоко сухое 35 г
крахмал кукурузный 10 г
сахар 90 г
ванильный сахар 1 шт
пакетик 10г

Приготовление пломбира по ГОСТу

  • Шаг 1
    Приготовление пломбира по ГОСТу: шаг 1
    1 Смешать в кастрюле ванильный сахар,сахар обычный и сухое молоко.
  • Шаг 2
    Приготовление пломбира по ГОСТу: шаг 2
    2 Влить постепенно 250 мл молока,перемешать венчиком,чтобы не было комочков.
  • Шаг 3
    Приготовление пломбира по ГОСТу: шаг 3
    3 Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
  • Шаг 4
    Приготовление пломбира по ГОСТу: шаг 4
    4 Молочную смесь довести до кипения.Влить крахмал тонкой струйкой,непереставая мешать.
  • Шаг 5
    Приготовление пломбира по ГОСТу: шаг 5
    5 Варить молочную смесь до загустения.Остудить.ВЫлить в неглубокую тару,накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
  • Шаг 6
    Приготовление пломбира по ГОСТу: шаг 6
    6 Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
  • Шаг 7
    Приготовление пломбира по ГОСТу: шаг 7
    7 Добавить молочную смесь в сливки,перемешать.Вылить смесь в мороженницу и замораживать 30 минут.Если ее нет.То каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
  • Шаг 8
    Приготовление пломбира по ГОСТу: шаг 8
    8 ГОтовое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2-3 часа.
    ПРиятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 5 ↑
Tatyana Smetanina
01.08.14 в 23:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отличное мороженое!

Tancheggg
02.08.14 в 00:21
Tancheggg [Шеф-повар]

Надо попробовать, выглядит аппетитно!

Свет_ка@
02.08.14 в 10:11
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусное лакомство!

М@рия
02.08.14 в 17:25
М@рия [Шеф-повар]

Отличный пломбир…как в детстве :-)

кети
03.08.14 в 13:53
кети [Король кулинарии]

Забираю с удовольствием, спасибо!
Помню пломбир советский!! И как много всего у Вас, Екатерина, по госту, скучаем по СССР ;-)

Ekaterina
03.08.14 в 23:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо всем за теплые слова)Готовьте на здоровье,радуйте своих родных и близких и ни в коем случае не болейте!

Екатерина
04.08.14 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здоровский рецепт!

Ekaterina
05.08.14 в 21:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Екатерина, Катюш спасибо

Tancheggg
07.08.14 в 17:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Катя, а сколько таких стаканчиков получается в итоге? И взбивать нужно получается 2 раза каждые 15 минут, правильно?

Ekaterina
08.08.14 в 17:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Tancheggg, 4 стакано выход!каждые 15 минут,2-3 раза я думаю вполне хватит!

М@рия
08.08.14 в 12:13
М@рия [Шеф-повар]

Очень вкусное мороженое! Катюша, спасибо за рецепт! Фото, конечно, не айс, но пока я “хлопала ушами” домочадцы съели все мороженое :-)

Ekaterina
08.08.14 в 17:20
Ekaterina [Король кулинарии]

М@рия, Маша на здоровье!замечательное фото,это ты зря!

М@рия
09.08.14 в 00:35
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, Катя, спасибо. Мне вот маленький шарик покоя не даёт :-) Как я так проворонила всю упаковку :-)

Ekaterina
12.08.14 в 15:17
Ekaterina [Король кулинарии]

М@рия, :-D

MeChTa_NeBeS
01.10.14 в 04:18
MeChTa_NeBeS [Дебютант]

Самое любимое мороженое

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)