Улитка с творогом

по этому рецепту
Добавлен: 01.08.14 в 16:25
Просмотров: 1950
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте улитки с творогом

Рецепт на основе болгарской баницы.Только моя баница сладкая.

Ингредиенты:

мука 1.5 стак.
в тесто
вода теплая 7 ст. л.
в тесто
масло растопленное 3 ст. л.
в тесто
творог 300 г
мед 4 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.
яйцо 2 шт
1-в начинку,1-для смазки
сахар 3 ст. л.

Приготовление улитки с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление улитки с творогом: шаг 1
    1 Из муки, воды и растопленного масла замесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление улитки с творогом: шаг 2
    2 Тесто хорошо вымесить и оставить на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление улитки с творогом: шаг 3
    3 Творог протереть через сито, добавить мед, сахар и яйцо. размешать все до однородной массы. При желании можно добавить орехи.
  • Шаг 4
    Приготовление улитки с творогом: шаг 4
    4 Тесто раскатать в тоненький пласт, выложить ровным слоем начинку, отступая от краев см на 2.
  • Шаг 5
    Приготовление улитки с творогом: шаг 5
    5 Скрутить в рулет, края прищипнуть.
  • Шаг 6
    Приготовление улитки с творогом: шаг 6
    6 Аккуратно завернуть улиткой, смазать яйцом. Выложить на противень смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах минут 40, до подрумянивания.
  • Шаг 7
    Приготовление улитки с творогом: шаг 7
    7 Моя улитка слегка потрескалась, творог показался наружу). Вкусно и теплой и остывшую. приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
IngaInga
01.08.14 в 16:34
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Как вкусно.

Pechenyshka
01.08.14 в 17:38
Pechenyshka [Шеф-повар]

Здорово ;-)

Elena777
01.08.14 в 19:08
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарная улитка!!!

Malinka79
01.08.14 в 21:04
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень люблю выпечку с творогом! Возьму на вооружение.

Tatyana Smetanina
01.08.14 в 23:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вы пишите, что это у вас баница. Но это не баница! Посмотрите мою “Баницу с творогом” http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/banica-s-tvorogom

Пал Саныч
01.08.14 в 23:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, я не силен в болгарских названиях…и не смогу утверждать, у кого из вас ближе к оригиналу, но…;-)))) ваша мне больше понравилась)))

Tatyana Smetanina
02.08.14 в 10:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за оценку! Баница всегда заливается заливкой и только тогда запекается.

Свет_ка@
02.08.14 в 09:49
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, Так я и назвала улиткой, а написала что на основе болгарской баницы)

Tatyana Smetanina
02.08.14 в 15:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивый у вас пирог получился "Улитка!

Пал Саныч
01.08.14 в 23:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Люблю творожную выпечку!

Tancheggg
02.08.14 в 00:23
Tancheggg [Шеф-повар]

Красиво и аппетитно!

М@рия
02.08.14 в 17:23
М@рия [Шеф-повар]

Какая она румяная… Несомненно вкусно…

Екатерина
04.08.14 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Красивая улиточка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте