Шоколадное ассорти

Второе название:

Шоколадный десерт, конфеты

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.13 в 05:27
Просмотров: 2789
67
от 18 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного десерта конфеты

Чернослив с орехами в белом шоколаде, вишня в крем-чизе и шоколаде, клубника в черном и белом шоколаде.
Волшебство вкуса!!!Оторваться не возможно;-)

Приготовление шоколадного десерта конфеты

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 1
    1 чернослив и вишню залить коньяком и оставить настояться на 5 часов (я оставляю на ночь)
    перед приготовлением вытащить и обсушить
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 2
    2 Орехи обжарить слегка
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 3
    3 заполнить чернослив орехами
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 4
    4 клубнику помыть и обсушить
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 5
    5 в одну чашку высыпать кокосовую стружку, в другую шоколадную крошку (можно ее заменить на измельченый орех)
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 6
    6 на водяной бане растопить белый шоколад, слегка остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 7
    7 затем чернослив наколоть на зубочистку, окунуть в шоколад и отправить застывать в холодильник
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 8
    8 вишню “обернуть” крем-чизом
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 9
    9 половина вишни обмакиваем в белый шоколад и затем в шоколадную крошку
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 10
    10 так же поступаем с клубникой, половина будет в белом шоколаде, другая половина в черном (фото не сделала, так как надо было быстро все делать чтобы шоколад не изменил свою температуру (лучше всего работать когда он имеет температуру 35 градусов)
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 11
    11 Теперь растопим черный шоколад на водяной бане и немного остудим.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 12
    12 Клубнику и вишню обмакнуть в шоколад, затем в кокосовую стружку, шоколадную крошку.
    Так же все отправляем остужать в холодильник минут на 30 (фото из инет, как уже писала выше этот шаг не фотографировала)
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадного десерта конфеты: шаг 13
    13 когда шоколад застынет, переложить ассорти на блюдо.

    Изумительное ассорти с разнообразием вкусов;)
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Masha Volgina
11.11.13 в 05:49
Masha Volgina [Мастер шеф]

Безумно вкусно! Мы так делаем в фондюшнице!)

Вишенка...
11.11.13 в 10:01
Вишенка... [Шеф-повар]

класс!!!!

Екатерина
11.11.13 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

Звезд уже нет,завтра накидаю,красота!

Алнаильми
11.11.13 в 11:49
Алнаильми [Су́-шеф]

Ой вкуснятина! Я, наверное, тоже поучаствую в шоколадном конкурсе, там же жюри :-).
А то грустно стало после двух конкурсов, пойду яйца пожарю…
Как всегда восхитительно!

Лена Ветрова
11.11.13 в 12:28
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ммм, столько вкусняшек! Обалдеть!

Ekaterina
11.11.13 в 13:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Вот это вкуснятина!!!

Elena777
11.11.13 в 15:28
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, огромное спасибо всем за отзовы!!! Очень тронута!!!

prostotanya
11.11.13 в 20:29
prostotanya [Король кулинарии]

Как красиво!!!!! Прелесть!!!!!!

Elena777
11.11.13 в 23:09
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо!

VIK
11.11.13 в 21:22
VIK [Шеф-повар]

и гораздо вкуснее стандартной коробки недорогих конфет!

Elena777
11.11.13 в 23:11
Elena777 [Король кулинарии]

VIK, это точно;-) из всего изобилия вкусов мне больше по душе чернослив с орехами в белом шоколаде и и пьяная вишня в черном шоколаде, а клубнику я бы просто так съела;-)

VIK
11.11.13 в 23:23
VIK [Шеф-повар]

Enigma777, а я традиционно люблю чернослив с грецким орехом в горьком шоколаде, делаю его иногда) про клубнику того же мнения!

Natusi4ka
16.11.13 в 21:17
Natusi4ka [Мастер шеф]

Я пропустила этот рецепт, спешу сказать-Вы-волшебница!!!

Elena777
18.11.13 в 02:43
Elena777 [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо Вам большое, я только учусь;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте