Малазийский красочный торт

Thumb
Рецепт готовила
gude
[Эскулерье́]
2014.06.23
Thumb
Рецепт готовила
gude
[Эскулерье́]
2014.06.23
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.06.12
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.06.02
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.06.02
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 28.02.14 в 23:52
Просмотров: 2823
83
от 27 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 5

О рецепте малазийского торта

Он не только красочный, но и вкусный!

Приготовление малазийского торта

  • Шаг 1
    Приготовление малазийского торта: шаг 1
    1 Если вы предпочитаете использовать натуральны продукты, то сначала стоит позаботиться о красителях.
    http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-sladkim-blyudam/oranzhevaya-kraska-dlya-vypechki – оранжевый цвет.
    Зеленый – выдавить сок шпината и уварить до темно-зеленого цвета.
    Красный – выдавить свекольный сок и тоже можно уварить для большей концентрации.
  • Шаг 2
    Приготовление малазийского торта: шаг 2
    2 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения белой массы.
    По одному добавить яйца (я их предварительно все смешиваю в чашке и выливаю малыми порциями), продолжая взбивать.
    Должна получиться пышная масса.
  • Шаг 3
    Приготовление малазийского торта: шаг 3
    3 Просеять муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавить к масляной массе, взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление малазийского торта: шаг 4
    4 Постепенно добавить молоко, продолжая взбивать до получения однородного теста.
    Разделить на 3 части. В каждую добавить выбранный краситель и тщательно перемешать. Можно какую-то часть не окрашивать. Любые варианты приемлемы!
  • Шаг 5
    Приготовление малазийского торта: шаг 5
    5 Форму (18*18) смазать маслом и выложить часть теста одного цвета по ложке в разных участках, присыпать какао через ситечко – это при выпечке дает границу раздела разных цветов.
  • Шаг 6
    Приготовление малазийского торта: шаг 6
    6 Выложить следующее тесто и вновь присыпать какао. Так же с третьим цветом. Продолжать, пока не закончится все тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление малазийского торта: шаг 7
    7 Выпекать при 170-180 градусах около часа.
  • Шаг 8
    Приготовление малазийского торта: шаг 8
    8 Нарезать на порционные кусочки и можно угощать и угощаться!

    P.S. Увы, красная краска не очень яркая и на срезе почти не заметна. И, чем больше какао на разделе цветов, тем четче рисунок границы.
    Верх торта я не посыпала какао.

Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 13 ↑
marusik02
03.03.14 в 11:47
marusik02 [Шеф-повар]

Красивый тортик!

Aliska
03.03.14 в 13:47
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!!!!

Masha Volgina
04.03.14 в 11:03
Masha Volgina [Мастер шеф]

Невероятная красота! надо покупать пищевые краски и творить! :-)

Aliska
04.03.14 в 16:41
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina,спасибо огромное!!! С красками, оно конечно, будет понасыщеннее цвет, чем в моем случае, но так более натурально.

Elena777
02.06.14 в 04:47
Elena777 [Король кулинарии]

Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898
Очень красочный и необыкновенно нежный и вкусный! А…

Aliska
02.06.14 в 15:11
Aliska [Король кулинарии]

ты брала готовые красители наверно??? С соками так ярко не получается. Сам кекс нам понравился так, что без проблем готовы его есть без красочных изысков. А попробовать с более красочными слоями я, все-таки, идею не оставляю.
Спасибо большое, Леночка!

Elena777
02.06.14 в 21:35
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Да, брала пищевой краситель. Но твой зеленый цвет мне понравился больше;-) А вообще, очень вкусный, скорее это кекс, чем торт, в следующий раз хочу добавить фисташки, ну вот почему то именно этот орех, глядя на твои кусочки тортика, у меня напрашивается;-)

Svetlana Nikitina
02.06.14 в 09:47
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивый-то какой! Обязательно голосую!

Шахзода
02.06.14 в 13:26
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

красивый разрезик! супер!

Величанская
02.06.14 в 22:59
Величанская [Мастер шеф]

Аллочка, большое спасибо за рецепт! Теперь это мой любимый кекс! Он – воздушный! Очень вкусный! Вот только у меня красители были – жёлтый, розовый …

Aliska
03.06.14 в 08:37
Aliska [Король кулинарии]

ааааааааааааааа! Как классно получилось!!!! Лен, просто здорово! И спасибо большое за отзыв! Нам тоже он очень понравился. Ну, сынок там еще свои комментарии по поводу моего зеленого цвета дал, в свойственной молодежи манере, но трескал с удовольствием..

Величанская
03.06.14 в 09:40
Величанская [Мастер шеф]

Алла, думаю можно совсем без красителей, просто слои теста пересыпать какао. Это я для тех, кто с опаской относится к красителям, а с натуральными нет времени заниматься. Очень вкусное само тесто, повторюсь – воздушное!

Aliska
03.06.14 в 14:53
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, ну, такой вариант в “Мраморном” используется… Должно же быть отличие! Нет! Настаиваю на буйстве красок!!! :-)

Svetlana Nikitina
02.06.14 в 23:03
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Прям один кекс красивей другого! Глаза разбегаются!
Однозначно голосую!

Величанская
02.06.14 в 23:07
Величанская [Мастер шеф]

Светочка, к сожалению, я не в конкурсе! Просто захотелось его испечь! Он оказался очень вкусным, рекомендую!

Aliska
03.06.14 в 08:40
Aliska [Король кулинарии]

а что это там за белые такие “космические яйца” :-D. Здорово смотрятся!
Жаль, что не участвуешь в конкурсе :-(.

Величанская
03.06.14 в 09:37
Величанская [Мастер шеф]

Аллочка, спасибо! Насмешила:-D Это клюква в сахаре, надо же выпендриться :-D, а ты яйца :-*

Лесик
12.06.14 в 13:05
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусный тортик. делала с натуральными красителями, поэтому так бледно))) спасибо за рецепт. всем понравился)

gude
23.06.14 в 11:09
gude [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Ekaterina Kadetova
23.06.14 в 11:30
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Красота, да и только!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте