Постный салат с печеной свеклой и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 28.02.12 в 21:28
Просмотров: 1887
14
от 6 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте постного салата

Отличный салатик подойдет как для тех, кто соблюдает пост, таки для тех, кто следит за своей фигурой

Ингредиенты:

свекла 1 шт
некрупная - весом не более 300г
шампиньоны 400 г
лук репчатый 1 шт
небольшая луковица
уксус яблочный 3 ст. л.
для заправки
соль по вкусу

Приготовление постного салата

  • Шаг 1
    Приготовление постного салата: шаг 1
    1 Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке до мягкости около часа. Остудить, очистить, нарезать соломкой (можно кубиками – кому как нравится)
  • Шаг 2
    Приготовление постного салата: шаг 2
    2 Грибы порезать и тоже запечь в духовке, посолив. Я запекаю в форме, смазав ее растительным маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление постного салата: шаг 3
    3 Лук порезать полукольцами, на 1 минуту залить кипятком, чтобы ушла горечь и после не было неприятного запаха. воду слить.
  • Шаг 4
    Приготовление постного салата: шаг 4
    4 Все ингредиенты смешать, заправить уксусом.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
маманяша
28.02.12 в 21:35
маманяша [Су́-шеф]

Попробуйте – если на ваш вкус необходимо – добавьте соли. Я люблю сладковатый салат. поэтому солила только грибы

маманяша
29.02.12 в 13:41
маманяша [Су́-шеф]

Возможен второй вариант салата. только он уже не будет постным. в него доавляют морковь по-корейски, зеленый горошек и мясо отварное или жареное. тоже оч. вкусно получается

Инна Воронюк
29.02.12 в 19:38
Инна Воронюк [Гарсон]

Очень интересный рецепт)))

Ekaterina Kadetova
16.09.13 в 15:55
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

интересно, надо попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте