Суфле из клубники

по этому рецепту
Добавлен: 14.06.13 в 14:42
Просмотров: 7019
93
от 27 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 0

О рецепте суфле из клубники

На конкурс “Клубничная неделя”.
С суфле столкнулась впервые, и оно вышло у меня оладиком… Решила больше с ним не связываться, но когда узнала, что его ждет минимум одна симпатичная дама, решила попробовать сделать еще раз! Но взяла пол-порции. И не знаю, как оно у меня получилось! Как по волшебной палочке! Я не могла отвести глаза от готового суфле! Но надо было еще и пробовать его! Нежное, пушистое ароматное сладкое облако!
Всем рекомендую пробовать !!!

Ингредиенты:

клубника свежая 0.5 стак.
белок яичный 2 шт
крупных яиц
сахар-песок 0.5 стак.
сок лимона 1 ч. л.
масло растительное 0.5 ч. л.
для смазки посуды
соль 1 щеп.

Приготовление суфле из клубники

  • Шаг 1
    Приготовление суфле из клубники: шаг 1
    1 Подготовить посуду, в котором будет выпекаться суфле – смазать растительным маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление суфле из клубники: шаг 2
    2 Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть, тщательно взбить в миксере, добавить лимонный сок, сахар и снова хорошо взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление суфле из клубники: шаг 3
    3 Отдельно взбить в густую пену яичные белки со щепоткой соли.
  • Шаг 4
    Приготовление суфле из клубники: шаг 4
    4 Взбитые яичные белки, по ложке добавить в клубничную массу, и каждый раз осторожно перемешивать в одном направлении.
  • Шаг 5
    Приготовление суфле из клубники: шаг 5
    5 В конце перемешать основательно в однородную массу.
  • Шаг 6
    Приготовление суфле из клубники: шаг 6
    6 Выложить массу в смазанную маслом посуду, разровнять верх и запекать в разогретой до 150 С духовке в течение 10-15 минут, до румяной корочки.
  • Шаг 7
    Приготовление суфле из клубники: шаг 7
    7 В это трудно поверить, но масса поднимается ровным столбиком!
    Украсить крупной клубникой сразу же подать.
  • Шаг 8
    Приготовление суфле из клубники: шаг 8
    8 И такое нежное суфле получается!
  • Шаг 9
    Приготовление суфле из клубники: шаг 9
    9 Можно выложить ложкой по порсиям!


    Приятных угощений !!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Aliska
14.06.13 в 15:21
Aliska [Король кулинарии]

Классные фотографии!! Так аппетитно, что хочется попробовать…

TatyCyprus
14.06.13 в 15:27
TatyCyprus [Король кулинарии]

Как клубникой пахнет!!! Хочу!!!

Ptaxa12
14.06.13 в 17:33
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Вот это суфле!!! Какое оно румяное и воздушное!!!
Я обязательно сделаю его с малинкой (клубники уже нет,
обидно!). Кети, вот не повторила бы ты его еще раз, не
видать нам было бы такой вкуснятины! Спасибо тебе большое
за замечательный десерт!

кети
14.06.13 в 20:42
кети [Король кулинарии]

Ptaxa12, и спасибо тебе за добрые слова, которые и заставили меня повторить приготовление этой самой вкуснятины!

Екатерина
18.06.13 в 10:54
Екатерина [Король кулинарии]

Хочу-хочу-хочу!

кети
22.06.13 в 11:56
кети [Король кулинарии]

Екатерина, бери, бери, бери!";-)

jacky
04.07.13 в 19:10
jacky [Мастер шеф]

спасибо! я скорее сохранила рецепт в копилке! скажите, наверное, можно и другие ягоды использовать, если нет клубники? вишню или красную смородину, например.

кети
05.07.13 в 20:57
кети [Король кулинарии]

jackycat, я не пробовала с другими ягодами, и не могу сказать, как они себя поведут, ведь у них более плотная мякоть, чем у клубники, может понадобится брать другии пропорции ингредиентов?

Лесик
12.06.14 в 17:52
Лесик [Мастер шеф]

какая нежность… прямо хочется хотя бы лизнуть…

кети
11.03.15 в 11:06
кети [Король кулинарии]

Лесик, готовьте,это стоит попробовать!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)