Добавлен:
14.06.13 в 14:42
Просмотров: 7019
На кухне у: 48
Приготовили: 0
О рецепте суфле из клубники
На конкурс “Клубничная неделя”.
С суфле столкнулась впервые, и оно вышло у меня оладиком… Решила больше с ним не связываться, но когда узнала, что его ждет минимум одна симпатичная дама, решила попробовать сделать еще раз! Но взяла пол-порции. И не знаю, как оно у меня получилось! Как по волшебной палочке! Я не могла отвести глаза от готового суфле! Но надо было еще и пробовать его! Нежное, пушистое ароматное сладкое облако!
Всем рекомендую пробовать !!!
Ингредиенты:
клубника свежая | 0.5 стак. |
белок яичный | 2 шт |
крупных яиц | |
сахар-песок | 0.5 стак. |
сок лимона | 1 ч. л. |
масло растительное | 0.5 ч. л. |
для смазки посуды | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление суфле из клубники
- Шаг 1 1 Подготовить посуду, в котором будет выпекаться суфле – смазать растительным маслом.
- Шаг 2 2 Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть, тщательно взбить в миксере, добавить лимонный сок, сахар и снова хорошо взбить.
- Шаг 3 3 Отдельно взбить в густую пену яичные белки со щепоткой соли.
- Шаг 4 4 Взбитые яичные белки, по ложке добавить в клубничную массу, и каждый раз осторожно перемешивать в одном направлении.
- Шаг 5 5 В конце перемешать основательно в однородную массу.
- Шаг 6 6 Выложить массу в смазанную маслом посуду, разровнять верх и запекать в разогретой до 150 С духовке в течение 10-15 минут, до румяной корочки.
-
Шаг 7
7
В это трудно поверить, но масса поднимается ровным столбиком!
Украсить крупной клубникой сразу же подать. - Шаг 8 8 И такое нежное суфле получается!
-
Шаг 9
9
Можно выложить ложкой по порсиям!
Приятных угощений !!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Классные фотографии!! Так аппетитно, что хочется попробовать…
Как клубникой пахнет!!! Хочу!!!
Вот это суфле!!! Какое оно румяное и воздушное!!!
Я обязательно сделаю его с малинкой (клубники уже нет,
обидно!). Кети, вот не повторила бы ты его еще раз, не
видать нам было бы такой вкуснятины! Спасибо тебе большое
за замечательный десерт!
Ptaxa12, и спасибо тебе за добрые слова, которые и заставили меня повторить приготовление этой самой вкуснятины!
Хочу-хочу-хочу!
Екатерина, бери, бери, бери!"
спасибо! я скорее сохранила рецепт в копилке! скажите, наверное, можно и другие ягоды использовать, если нет клубники? вишню или красную смородину, например.
jackycat, я не пробовала с другими ягодами, и не могу сказать, как они себя поведут, ведь у них более плотная мякоть, чем у клубники, может понадобится брать другии пропорции ингредиентов?
какая нежность… прямо хочется хотя бы лизнуть…
Лесик, готовьте,это стоит попробовать!!