Сырно-чесночный чешский суп

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.17
Thumb
Рецепт готовил
Alexander Nikitin
[Эскулерье́]
2014.04.02
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.02.19
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.10.09
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 14.06.13 в 11:36
Просмотров: 12117
61
от 19 кулинаров
На кухне у: 121
Приготовили: 4

О рецепте сырно-чесночного супа

В продолжение чешской кухни:-) Очень понравились два этих супа и решила я попробовать их сочетать=) Результат превзошел все ожидания!

у меня выходит 5 л.

Ингредиенты:

говядина 500 г
бульон
курица 500 г
мясо с кожей для бульона
лук 1 шт
морковь 3 шт
средние
сыр "Виола" 4 ст. л.
"Виола" или любой на ваш вкус, но плавленный
специи по вкусу
тимьян, перец горошком, паприка, соль, базилик
картофель 5 шт
крупные
чеснок 20 зуб.
слив масло 100 г

Приготовление сырно-чесночного супа

  • Шаг 1
    Приготовление сырно-чесночного супа: шаг 1
    1 Бульон варим в общей сложности 3-4 часа.
    Как только закипит бульон, добавляем коренья для супа (по желанию), перец горошком, соль и лаврушку.
    Через полтора часа как закипел вынимаем курицу.
  • Шаг 2
    Приготовление сырно-чесночного супа: шаг 2
    2 1. Морковь режем соломкой
    2. Лук мелко нарезаем
    3. Картофель режем кубиками или брусочками
    4. 10 зубчиков чеснока мелко рубим
    5. 10 зубчиков чеснока давим в чеснокодавилке

    6. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
    7. Обжариваем лук до золотистого цвета
    8. Обжариваем минут 7-8 морковь
    9. Добавляем чеснок рубленый обжариваем еще минуты 3.
    10. Добавляем плавленный сыр и обжариваем еще минут 5-6 ПОСТОЯННО помешивая.
    11. Посыпаем паприкой и тимьяном. Перемешиваем и жарим еще минуты 2.
  • Шаг 3
    Приготовление сырно-чесночного супа: шаг 3
    3 1. В бульон всыпаем картофель. Варим минут 10
    2. Добавляем нашу сырную пассеровку, варим еще 10 минут. Помешивая
    3.Добавляем выдавленный чеснок и посыпаем базиликом ( у меня сухой приправный)
    4. В суп кромсаем мясо.
  • Шаг 4
    Приготовление сырно-чесночного супа: шаг 4
    4 К подаче посыпать зеленью. Подавать с хлебом или гренками (кубиками в духовке на 15 минут при 180, можно их даже посыпать тертым сыром)

    Приятного аппетита)
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 2 ↑
Екатерина
18.06.13 в 10:53
Екатерина [Король кулинарии]

Однозначно блюдо для меня,забираю!

Irika
16.07.13 в 16:02
Irika [Су́-шеф]

нужно приготовить… только вот чеснока не многовато ли?..

Ego1stka
13.09.13 в 00:18
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

Irika, название супа говорит само за себя. Но по оригиналу чеснока надо еще больше, но я положила как по моем мнению ОПТИМАЛЬНО

Mihukayte
19.07.13 в 16:50
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Чеснок не любит термообработки, поэтому 20 зубчиков, наверное, и не чувствуются так, как должны в столь интересном супчике. Ego1stka, Вы готовили этот суп с 20 зубчиками? Как ощущения?

Ego1stka
13.09.13 в 00:19
Ego1stka [Ше́ф-де-парти́]

Mihukayte, Да, я же не от балды написала количество) Обратите внимание что кастрюля 6 литров. Это тоже имеет значение. Если 20 положить в 3 литра то конечно перебор. В оригинальном рецепте получается дыхание дракона после этого супа:-) я уменьшила его количество до нужного вкуса

Lidiya
25.08.13 в 17:12
Lidiya [Гарсон]

После стоко часов колдовства над кастрюлей, не вкусно не может быть)))

Aliska
09.10.13 в 18:39
Aliska [Король кулинарии]

Это ароматно, сытно и оооооочень вкусно!!!! Спасибо за рецепт! В нашем семейном меню стало на 1 супчик больше. ;-)

Лесик
10.10.13 в 21:17
Лесик [Шеф-повар]

должно быть очень вкусно)))

Свет_ка@
17.12.13 в 22:33
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Ой как вкусно!

Екатерина
19.02.14 в 11:27
Екатерина [Король кулинарии]

Суп отличный!Спасибо!

Alexander Nikitin
02.04.14 в 19:00
Alexander Nikitin [Эскулерье́]

Супчик идеально пошёл с гренками )))

Tancheggg
17.12.14 в 15:57
Tancheggg [Шеф-повар]

Суп невероятно ароматный и вкусный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)