Десерт А-ля Мильфей

по этому рецепту
Добавлен: 22.09.13 в 21:46
Просмотров: 2929
42
от 11 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте десерта аля Мильфей

Вот увидела по телевизору такой прекрасный десерт как Французский мильфей и он меня захотелось сделать что-то наподобие него

Ингредиенты:

кисель 400 г
1 упаковка
мука 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 3 шт
масло подсолнечное 1 ст. л.
для смазывания противня
сметана жирная 200 г
у меня 21%
загуститель для сметаны 1 шт
сахар 50 г
смородина черная 50 г
смородина красная 50 г
малина 50 г
орехи 50 г
фундук, мигдаль

Приготовление десерта аля Мильфей

  • Шаг 1
    Приготовление десерта аля Мильфей: шаг 1
    1 Яйца взбить миксером, добавить кисель и муку с разрыхлителем
  • Шаг 2
    Приготовление десерта аля Мильфей: шаг 2
    2 Противень накрыть бумагой для выпекания и смазать маслом
  • Шаг 3
    Приготовление десерта аля Мильфей: шаг 3
    3 Массу выложить в форму и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов около 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление десерта аля Мильфей: шаг 4
    4 Получившийся корж остудить и разрезать на 8 прямоугольных частей
  • Шаг 5
    Приготовление десерта аля Мильфей: шаг 5
    5 Сметану взбить миксером вместе с загустителем и 50 граммами сахара. Добавить ягоды и всё тщательно перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление десерта аля Мильфей: шаг 6
    6 Готовый кремом выложить на прямоугольники.
  • Шаг 7
    Приготовление десерта аля Мильфей: шаг 7
    7 Смесь орехов размолоть в блендере на крошку и немного обжарить, остудить и посыпать сверху прямоугольники.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
23.09.13 в 11:34
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

TatyCyprus
23.09.13 в 11:40
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкууусно!

Пал Саныч
03.02.17 в 20:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Юля, не ленитесь делать несколько фотографий блюда и выкладывать лучшие! А так все супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте