Мильфей с вишнями и сливочным кремом

Thumb
Рецепт готовила
busy_bee
[Коми́]
2013.03.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.09.11 в 23:17
Просмотров: 13018
64
от 16 кулинаров
На кухне у: 62
Приготовили: 1

О рецепте мильфей с вишнями

То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей»- (mille-feuille в переводе “тысячелистник”;-) .
Происхождение кулинарного шедевра благородное, но весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей был любимым кушаньем местной знати. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто.
Разновидностей мильфеев – великое множество, но классический мильфей для кулинаров и гурманов – это, в первую очередь, нежный десерт. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах – например, в Австралии – проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.

Ингредиенты:

слоёное тесто 400 г
(у меня в пачке было 2 пласта)
вино красное 200 г
сахарная пудра 100 г
сахар 50 г
вишня замороженная 200 г
сливки 200 г
33 % жирности
творог 200 г
корица молотая 1 щеп.

Приготовление мильфей с вишнями

  • Шаг 1
    Приготовление мильфей с вишнями : шаг 1
    1 Красное вино выпарить в сотейнике наполовину, добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить.

  • Шаг 2
    Приготовление мильфей с вишнями : шаг 2
    2 Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при t 200* 15-20 мин. Остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление мильфей с вишнями : шаг 3
    3 Очень холодные сливки взбить с творогом и половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление мильфей с вишнями : шаг 4
    4 Запеченное слоеное тесто разрезать пополам, промазать кремом каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать его кремом, посыпать корками слоеного теста и сахарной пудрой.
    При подаче можно полить соусом от вишен.
    Приятного чаепития!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Наталья
05.09.11 в 15:07
Наталья [Ше́ф-де-парти́]

Обожаю торт Наполеон, но никогда не знала, что его настоящее название Мильфей. Предчувствую, как это вкусно…особенно с вишнями :-)

larik_malasha
22.09.11 в 17:46
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

смотрится просто чудесно!

Алёна
03.11.11 в 16:23
Алёна [Коми́]

А можно сливки сметаной заменить?

Счастливый случай
22.11.11 в 12:15

Красиво!!!

busy_bee
21.03.13 в 20:47
busy_bee [Коми́]

вкууууууууууусно)

Лена Ветрова
19.01.14 в 21:27
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Божественно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)