Десерт Мильфей с кремом из маскарпоне

Thumb
Рецепт готовила
Аленка Люблинская
[Эскулерье́]
2013.05.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.02.12 в 12:35
Просмотров: 28431
54
от 19 кулинаров
На кухне у: 74
Приготовили: 1

О рецепте десерта Мильфей

Мильфей – кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом или заварным кремом .

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 100 г
желток 5 шт
сахар 100 г
желатин быстрорастворимый 6 г
ром темный 15 г
сливки для взбивания 125 г
33% жирности
сыр маскарпоне 125 г
ягоды свежие 50 г
для оформления
сахарная пудра 1 ст. л.
мята 2 шт
или листья лайма (пару веточек для оформления)

Приготовление десерта Мильфей

  • Шаг 1
    Приготовление десерта Мильфей : шаг 1
    1 Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта Мильфей : шаг 2
    2 Слоёное тесто режем на квадраты.Выпекаем при температуре 180 гр. 10-15 мин. Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. лож. воды и кипятим на медленном огне.Желтки взбиваем до пышной однородной пены с помощью миксера.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта Мильфей : шаг 3
    3 Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вводим горячий сироп и взбиваем пока масса не остынет..
  • Шаг 4
    Приготовление десерта Мильфей : шаг 4
    4 В желатин добавляем ром и прогреваем до полного растворения желатина..
  • Шаг 5
    Приготовление десерта Мильфей : шаг 5
    5 Взбиваем сливки до средних пиков, смешиваем с маскарпоне, желатином и желтковой массой. Убираем крем в холодильник на 20 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление десерта Мильфей : шаг 6
    6 тесто разделяем на слои и обильно промазываем кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
  • Шаг 7
    Приготовление десерта Мильфей : шаг 7
    7 Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
by_kemelena
25.02.12 в 14:06
by_kemelena [Мастер шеф]

Этот десертик (по всей видимости на заварном креме) очень в почете в Алжире=))))

Татьянка
25.02.12 в 17:46
Татьянка [Су́-шеф]

Действительно , этот крем можно назвать заварным ..

supergi
25.02.12 в 15:34
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! :-) И как всегда красиво!

Татьянка
25.02.12 в 17:46
Татьянка [Су́-шеф]

Спасибо , Инна !!!

Татьяна и Эльза
25.02.12 в 19:48
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Татьяна мои нескончаемые востоги, взяла себе !!!Девочки а ягодки зимой где берете..я не видела – только в пакетах в там таких целехоньких не очень найдешь :-(

Татьянка
25.02.12 в 20:33
Татьянка [Су́-шеф]

Спасибо , Татьяна !!! Ягодки свежие … жаль что заграничные ..

Танюшка
25.02.12 в 21:43
Танюшка [Мастер шеф]

просто великолепно!!!!

Helen
26.02.12 в 03:26
Helen [Шеф-повар]

очень красиво!

Татьянка
02.05.12 в 03:12
Татьянка [Су́-шеф]

спасибо!!

Аленка Люблинская
19.05.13 в 20:44
Аленка Люблинская [Эскулерье́]

Потрясающий, таяющий во рту) спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)