Творожно-рисовая запеканка

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2015.02.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.02.15 в 16:37
Просмотров: 2243
65
от 13 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте творожно-рисовой запеканки

Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

рис 200 г
творог 360 г
2 пачки
яйцо куриное сырое 3 шт
желток 1 яйца для смазки
сахар-песок 4 ст. л.
из них 1 ст. л. для смазки
соль поваренная 1 ч. л.
мягкое сливочное масло по вкусу
для смазки формочки

Приготовление творожно-рисовой запеканки

  • Шаг 1
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 1
    1 Промыть и сварить рис, затем откинуть промытый рис на дуршлаг.
  • Шаг 2
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 2
    2 Смешать творог с яйцом (2 шт.), с песком и с солью.
  • Шаг 3
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 3
    3 Добавить в полученную смесь варёный рис и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 4
    4 Смазать форму для выпекания маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 5
    5 В формочку выкладываем приготовленную нами творожно-рисовую массу.
  • Шаг 6
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 6
    6 Перемешиваем желток 1 яйца с 1 ст.л. сахарного песка.
  • Шаг 7
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 7
    7 Данной смесью смазываем запеканку.
  • Шаг 8
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 8
    8 В нагретую духовку ставим запеканку до образования жёлтой корочки.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Ирина Царапкина
04.02.15 в 20:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно. Я бы еще добавила ванилинчик и подавала бы с вареньем.

Mrs. spring
05.02.15 в 03:00
Mrs. spring [Коми́]

Ирина Царапкина, Вы уже готовили?
Спасибо за поправочки к подаче данного блюда =)

Tatyana Smetanina
04.02.15 в 22:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я бы подольше запекала до образования золотистой корочки! Но это на любителя!

Mrs. spring
05.02.15 в 02:58
Mrs. spring [Коми́]

Tatyana Smetanina, согласна…это блюдо готовлю впервые.

klassika
04.02.15 в 23:29
klassika [Мастер шеф]

Мне захотелось попробовать!

Mrs. spring
05.02.15 в 02:57
Mrs. spring [Коми́]

klassika, как попробуете…отпишитесь (буду рада узнать Ваше мнение).

Екатерина
05.02.15 в 11:17
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и просто!

Mrs. spring
05.02.15 в 11:51
Mrs. spring [Коми́]

Екатерина, Вы уже успели попробовать?

Екатерина
05.02.15 в 15:57
Екатерина [Король кулинарии]

Кисуля, Ну пробовала подобные запеканки)

Mrs. spring
05.02.15 в 17:14
Mrs. spring [Коми́]

Екатерина, ну ведь надо с чего-то начинать свой КУЛИНАРНЫЙ путь на nyam.ru =) вот я и выбрала такое начало =)

Екатерина
06.02.15 в 12:12
Екатерина [Король кулинарии]

Кисуля, И правильно!Тем более,что рецепт хороший!

Ekaterina Kadetova
05.02.15 в 13:17
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Какое интересное сочетание. Обязательно попробуем в ближайшие дни!

Mrs. spring
05.02.15 в 14:23
Mrs. spring [Коми́]

Ekaterina Kadetova, как попробуете, обязательно отпишитесь о вашем впечатлении от приготовленного блюда.

Mrs. spring
06.02.15 в 16:47
Mrs. spring [Коми́]

Екатерина, спасибо за оценку.

Ekaterina Kadetova
07.02.15 в 12:21
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Очень вкусно и просто! Всей семье очень понравилось. И она такая сытная получается.

Mrs. spring
08.02.15 в 00:39
Mrs. spring [Коми́]

Ekaterina Kadetova, спасибо Вам за отзыв…буду всех радовать снова и снова своими поварскими изысками!

кети
09.02.15 в 23:24
кети [Король кулинарии]

Очень заинтересовал меня рецепт, попробую обязательно, очень люблю подобные блюда.

Mrs. spring
10.02.15 в 10:05
Mrs. spring [Коми́]

кети, как попробуете, обязательно напишите свой отзыв!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)