Рецепт готовила
2015.02.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.02.15 в 16:37
Просмотров: 2301
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте творожно-рисовой запеканки
Очень вкусно, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
рис | 200 г |
творог | 360 г |
2 пачки | |
яйцо куриное сырое | 3 шт |
желток 1 яйца для смазки | |
сахар-песок | 4 ст. л. |
из них 1 ст. л. для смазки | |
соль поваренная | 1 ч. л. |
мягкое сливочное масло | по вкусу |
для смазки формочки |
Приготовление творожно-рисовой запеканки
- Шаг 1 1 Промыть и сварить рис, затем откинуть промытый рис на дуршлаг.
- Шаг 2 2 Смешать творог с яйцом (2 шт.), с песком и с солью.
- Шаг 3 3 Добавить в полученную смесь варёный рис и перемешать.
- Шаг 4 4 Смазать форму для выпекания маслом.
- Шаг 5 5 В формочку выкладываем приготовленную нами творожно-рисовую массу.
- Шаг 6 6 Перемешиваем желток 1 яйца с 1 ст.л. сахарного песка.
- Шаг 7 7 Данной смесью смазываем запеканку.
- Шаг 8 8 В нагретую духовку ставим запеканку до образования жёлтой корочки.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно. Я бы еще добавила ванилинчик и подавала бы с вареньем.
Ирина Царапкина, Вы уже готовили?
Спасибо за поправочки к подаче данного блюда =)
Я бы подольше запекала до образования золотистой корочки! Но это на любителя!
Tatyana Smetanina, согласна…это блюдо готовлю впервые.
Мне захотелось попробовать!
klassika, как попробуете…отпишитесь (буду рада узнать Ваше мнение).
Вкусно и просто!
Екатерина, Вы уже успели попробовать?
Кисуля, Ну пробовала подобные запеканки)
Екатерина, ну ведь надо с чего-то начинать свой КУЛИНАРНЫЙ путь на nyam.ru =) вот я и выбрала такое начало =)
Кисуля, И правильно!Тем более,что рецепт хороший!
Какое интересное сочетание. Обязательно попробуем в ближайшие дни!
Ekaterina Kadetova, как попробуете, обязательно отпишитесь о вашем впечатлении от приготовленного блюда.
Екатерина, спасибо за оценку.
Очень вкусно и просто! Всей семье очень понравилось. И она такая сытная получается.
Ekaterina Kadetova, спасибо Вам за отзыв…буду всех радовать снова и снова своими поварскими изысками!
Очень заинтересовал меня рецепт, попробую обязательно, очень люблю подобные блюда.
кети, как попробуете, обязательно напишите свой отзыв!