Малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.14 в 22:18
Просмотров: 1529
34
от 12 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте малинового десерта

Великолепный десерт с нежным кремом и малиной! Делала на Новый год. Угощайтесь!

Ингредиенты:

сливки 400 мл
10% для крема патисьер
сливки густые 350 мл
33%для крема патисьер
масло сливочное 100 г
для крема патисьер
желток куриный 5 шт
для крема патисьер
сахар белый 100 г
для крема патисьер
крахмал кукурузный 50 г
для крема патисьер
ванилин 2 г
для крема патисьер или ванильная палочка
сахар коричневый 50 г
для штрейзельной крошки
мука белая 50 г
для штрейзельной крошки
миндаль измельченный 50 г
для штрейзельной крошки
масло сливочное 50 г
размягченного, для штрейзельной крошки
малина 600 г
замороженной, для соуса
сахар белый 50 г
для соуса
сироп гранатовый 2 ст. л.
для соуса

Приготовление малинового десерта

  • Шаг 1
    Приготовление малинового десерта: шаг 1
    1 Штрейзельная крошка: соединить размягченное масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разтереть смесь пальцами до крупной крошкой.
  • Шаг 2
    Приготовление малинового десерта: шаг 2
    2 Противень выстнлить пергаментом, распределить ровным слоем тесто. Выпекать про температуре 200 градусов 10 минут. Извлечь из духовки и остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление малинового десерта: шаг 3
    3 Крем патисьер: В сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, просеянный крахмал, влить в массу 100 мл. 33% сливок, взбить до однородности венчиком.
  • Шаг 4
    Приготовление малинового десерта: шаг 4
    4 В другой сотейник с толстым дном или кастрюльку влить 10 % сливки, добавить ванилин или ванильную палочку, поставить на средний огонь и довести до кипения. Палочку ванили нужно извлечь из сливок. Тонкой струйкой, взбивая желтково-сливочную массу венчиком, влить закипевшие сливки.
  • Шаг 5
    Приготовление малинового десерта: шаг 5
    5 Поставить сотейник на тихий огонь и готовить, постоянно взбивая смесь венчиком, пока крем не загустеет до состояни пудинга.
  • Шаг 6
    Приготовление малинового десерта: шаг 6
    6 Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло, взбить крем миксером на малых оборотах и накрыть пищевой пленкой(чтобы предотвратить образование на поверхности крема корочки), остудить крем до комнатной температуры.
  • Шаг 7
    Приготовление малинового десерта: шаг 7
    7 Взбить до твержых пиков 250 мл 33 % сливок и частями ввести их в остывший крем. вмешать в крем сливки используя лопаточку движениями снизу вверх.
  • Шаг 8
    Приготовление малинового десерта: шаг 8
    8 Малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито с мелкой решеткой. Добавить в малиновое пюре сахар и сироп, перемешать до растворения сахара. Распределить по бокалам или креманкам малиновый соус.
  • Шаг 9
    Приготовление малинового десерта: шаг 9
    9 Наполнить кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Отсадить крем в малиновый соус и посыпать штрейзельной крошкой. Убрать на 3 часа в холодильник. Это очень вкусно :-)
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Лена Ветрова
04.01.14 в 22:41
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Обалденная вкусняшка!

кети
04.01.14 в 23:35
кети [Король кулинарии]

Праздничный десерт!!!

Величанская
05.01.14 в 09:24
Величанская [Мастер шеф]

Вкусненько!

Ольга Л
05.01.14 в 10:32
Ольга Л [Мастер шеф]

Нежно)))

Ekaterina
05.01.14 в 14:13
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкуснятина,очень нравится этот крем!

Natusi4ka
05.01.14 в 14:53
Natusi4ka [Мастер шеф]

Супер!!

prostotanya
05.01.14 в 15:14
prostotanya [Мастер шеф]

Классно!!!!!

Masha Volgina
05.01.14 в 21:48
Masha Volgina [Мастер шеф]

Замечательный десерт!

Leka
06.01.14 в 23:08
Leka [Король кулинарии]

Спасибо ;-)

Екатерина
07.01.14 в 12:15
Екатерина [Король кулинарии]

Как красиво и вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте