Соленый карамельный соус (соленая карамель)

по этому рецепту
Добавлен: 01.04.13 в 10:48
Просмотров: 4299
49
от 14 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте соленой карамели

Стакан объемом 240 мл

Ингредиенты:

сахарный песок 1.5 стак.
вода 0.5 стак.
кленовый сироп 0.25 стак.
сливочное масло 55 г
соль 1 ч. л.
сливки 1 стак.
жирностью не менее 20%

Приготовление соленой карамели

  • Шаг 1
    Приготовление соленой карамели: шаг 1
    1 В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и влить воду.
  • Шаг 2
    Приготовление соленой карамели: шаг 2
    2 Поставить на огонь и влить кленовый сироп.
  • Шаг 3
    Приготовление соленой карамели: шаг 3
    3 Довести до кипения на среднем огне и дальше варить на медленном огне 13-15 минут постоянно помешивая, чтобы карамель не сгорела.
  • Шаг 4
    Приготовление соленой карамели: шаг 4
    4 Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и соль. Варить 5 минут постоянно помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление соленой карамели: шаг 5
    5 Влить сливки и варить еще 7-10 минут постоянно помешивая.
  • Шаг 6
    Приготовление соленой карамели: шаг 6
    6 Снять с огня, остудить 10-15 минут и потом перелить в стеклянную банку.
    Можно добавлять в каши, запеканки, десерты поливать, очень вкусно просто так на тост намазывать.

    Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Svetlana Nikitina
01.04.13 в 11:25
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Нужно приобрести кленовый сироп!;-)

Таня
01.04.13 в 11:36
Таня [Шеф-повар]

Svetlana, делаю такой же без кленового сиропа и всё равно оооочень вкусно!!!
p.s. иногда добавляю мёд

Таня
01.04.13 в 11:36
Таня [Шеф-повар]

Обожаю такое!

Svetlana Nikitina
01.04.13 в 11:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Таня, обязательно попробую!

Лесик
01.04.13 в 13:03
Лесик [Мастер шеф]

вкусно, а если без кленового сиропа, нужно чем-то другим заменять или просто без него?

Katerina Filippova
01.04.13 в 14:47
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Лесик, просто без него можно, заменять ничем не нужно. только вкус будет немного другой, все-таки кленовый сироп дает изюминку во вкус)

Лесик
01.04.13 в 16:48
Лесик [Мастер шеф]

Katerina Filippova, спасибо, будем пробовать.

klassika
01.04.13 в 21:46
klassika [Мастер шеф]

Очень необычно, обязательно попробую! Только два вопроса: он действительно соленый или слегка и как долго храниться?

Katerina Filippova
01.04.13 в 22:42
Katerina Filippova [Мастер шеф]

klassika, на счет долго хранится – не могу ответить =) мы его уже почти съели (но думаю неделю в холодильнике можно хранить), а большая часть ушла в брауни =) сделайте например половину порции на пробу. из этой порции у меня получилось 500 мл карамели.
он не соленый в прямом смысле слова, на самом деле он очень сладкий, но присутствует соленоватость, что на мой взгляд и придает главную самую изюминку.

klassika
01.04.13 в 23:16
klassika [Мастер шеф]

Раз очень сладкий, значит обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!!!

Аленушка
01.04.13 в 23:58
Аленушка [Мастер шеф]

Супер ! Очень нравится !

frytti
02.04.13 в 18:14
frytti [Шеф-повар]

никогда не слышала о соленой карамели. в моем представлении всегда она была сладкой! но мне очень нравится!!!

Кок
03.04.13 в 00:10
Кок [Эскулерье́]

Очень необычный рецепт.

Екатерина
03.04.13 в 12:44
Екатерина [Король кулинарии]

Очень интересно!

Эвридика
08.04.13 в 22:32
Эвридика [Дебютант]

Неожиданно и очень интересно

Галиюшка Фазлиахметова
12.02.14 в 15:33
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте