Домашний йогурт

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.02.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.11.11 в 16:22
Просмотров: 5512
10
от 4 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте домашнего йогурта

Самое главное – вы уверенны на 10000%, что в вашем йогурте нет никакой “химии”;-)

Ингредиенты:

молоко 1 л
закваска 150 г
какой-нибудь живой йогурт, например, Данон

Приготовление домашнего йогурта

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего йогурта: шаг 1
    1 Молоко лучше всего использовать домашнее. Консистенция получается гуще. Для первой закваски используем какой-нибуть дорогой йогурт, например Данон.
    Нагреваем молоко до 40-50 градусов. Проще говоря, чтобы можно было всунуть палец и не жгло) Выключаем и добавляем “закваску”. По желанию можно добавить сахар и фрукты.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего йогурта: шаг 2
    2 Далее, основной этап – брожение. Для этого нужно обеспечить постоянную температуру: нашу ёмкость закутываем в полотенце, далее, в пакет (эффект термоса) и в одеяло) Йогурт должен бродить не менее 6 часов. Я оставляю на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего йогурта: шаг 3
    3 Далее, когда йогурт будет готов, берем закваску на следующий раз: 3-4 ст.ложки получившегося йогурта помещаем в какую-то герметическую ёмкость. И вместе с йогуртом убираем в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
    Наслаждаемся)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пантера
02.11.11 в 16:47
Пантера [Су́-шеф]

А я заливаю в термос на 5 часов. Ну это при условии, что есть термос. А потом переливаю и отправляю в холодильник.

Лилу
02.11.11 в 18:58
Лилу [Шеф-повар]

Вы хорошо подметили – если есть термос))) Если нету – мой вариант)

Таня
02.11.11 в 19:57
Таня [Шеф-повар]

Тоже так делаю))

Natalo4ka
18.10.12 в 14:07
Natalo4ka [Шеф-повар]

Эх, девчонки, читаю я, и понимаю, что обленилась совсем… Я себе йогуртницу купила для этих целей))))

Лесик
23.01.14 в 16:20
Лесик [Шеф-повар]

а мне подарили йогуртницу))) поставила шоколадный делать)))

Лесик
18.02.14 в 16:43
Лесик [Шеф-повар]

вкусно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)