Мороженое "Тирамису"

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.12 в 09:39
Просмотров: 3536
7
от 4 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте мороженого "Тирамису"

Долгое время я была уверена, что на свете нет ничего вкуснее пирожного «Тирамису». Ровно до тех пор, пока не попробовала… мороженое «Тирамису"

Ингредиенты:

маскарпоне 200 г
упрощенный вариант гомогенезированный творог 4%
сливки для взбивания 100 г
можно заменить жетками и взбитыми белками -2 шт.
сахарная пудра 50 г
кто любит послаже 100-120 г
шоколад темный 50 г
вино Марсала 2 ст. л.
я заменила Мартини 1 ч.л.
коньяк 1 ч. л.
я замениля грушевой водкой 1 ч.л.
кофе натуральный 3 ч. л.
заварить кофе
печенье бисквитное 150 г
"Бишкоп"

Приготовление мороженого "Тирамису"

  • Шаг 1
    Приготовление мороженого Тирамису: шаг 1
    1 Размягченный «Маскарпоне» размешиваем с вином «Марсала». Можно вхять любимый вами ликер. Я сделала упрощенный и менее калорийный вариант -взяла две 100 г баночки творога, вбила 2 желтка, Мартини,пару капель миндальной эссенции, сах.пудру и добавила аккуратно взбитые до пиков белки.
  • Шаг 2
    Приготовление мороженого Тирамису: шаг 2
    2 Из остатков крема получилось еще два десерта Просто в крем порезала мелкими кусочками бисквитное печенье и положила слоями.
  • Шаг 3
    Приготовление мороженого Тирамису: шаг 3
    3 Прямоугольную форму(форма от мороженного) плотно застелем фольгой или пищевой пленкой.Завариваем кофе, добавляем коньяк или что у вас есть.Нальем кофе в плоскую посуду и будем аккуратно обмакивать в него печенье. В оригинале в «Тирамису» идет сухое бисквитное печенье «Савоярди», но я покупаю в Варшаве “Бишкопт” (немецкий)
  • Шаг 4
    Приготовление мороженого Тирамису: шаг 4
    4 Смоченным печеньем плотно выкладываем дно и бортики формы.Выкладываем сырно-сливочную начинку внутрь и закрываем оставшимся печеньем. Легонько прижимаем. Накрываем форму фольгой или пленкой и убираем в морозильник на несколько часов. Когда готовила, очень боялась, что начинка закристализуется и будет хрустеть на зубах. Напрасно, сырно-яичная масса осталась нежной и шелковистой.
  • Шаг 5
    Приготовление мороженого Тирамису: шаг 5
    5 Сухим горячим ножом разрезаем на порции и наслаждаемся! Божественно вкусно!
    Viva Italia!
    Пошаговых фото нет,т.к. батарейки в фотике разрядились, поэтому только такие.
  • Шаг 6
    Приготовление мороженого Тирамису: шаг 6
    6 Десерт можно хранить в морозилке на случай внезапного и неожиданного прихода гостей.
    Buon appetito!!!=)))))))))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
КZ
28.03.12 в 09:53
КZ [Шеф-повар]

Это что-то новенькое, хочу кусочек!!=)))

MZ
28.03.12 в 11:38
MZ [Мастер шеф]

Угощайся дорогая, приеду и тебе приготовлю!!=))

Valentina
28.03.12 в 11:58
Valentina [Су́-шеф]

Ммм… Как вкусно!

MZ
28.03.12 в 14:59
MZ [Мастер шеф]

Эт точно, утром с кофе, восторг!!=)0

Helen
28.03.12 в 22:21
Helen [Шеф-повар]

оооооочень такое люблю!!!

MZ
29.03.12 в 09:48
MZ [Мастер шеф]

Я рада!=)))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте