Кофе по-турецки от Александра Дюма

по этому рецепту
Добавлен: 12.12.16 в 12:14
Просмотров: 2515
76
от 17 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте кофе по-турецки

Как известно, автор “Трех мушкетеров” являлся большим гурманом и сам любил готовить. В своем рассказе “Кавказ” Александра Дюма советует: “Cделайте кофе по-турецки. Это гораздо проще и, по моему мнению, лучше всего” и тщательно описывает его приготовление, прочитав которого много лет назад мои мама с папой попробовали и так понравился,что с тех пор всегда так и готовят.
Пробуйте, может и вам придет по вкусу кофе по-дюмовски, как его называет моя мама.
Я решила оставить описание так, как его и поведает великий француз.

Ингредиенты:

кофе молотый 2 ч. л.
очень мелкого помола
сахар-песок 2 ч. л.
вода 100 мл

Приготовление кофе по-турецки

  • Шаг 1
    Приготовление кофе по-турецки: шаг 1
    1 Всыпьте в кофейник небольшую ложечку кофе, растертого в ступке и доведенного до состояния порошка настолько, чтобы его почти невозможно было осязать. Добавьте и столько же сахару-песку, сколько положено кофе, перемешайте.

    Вскипятите воду, зелейте им кофе с сахаром в кофейнике.

  • Шаг 2
    Приготовление кофе по-турецки: шаг 2
    2 Поставьте кофейник на огне до тех пор, пока при кипении не покажутся крупные пузыри, после чего разливаете кипящий кофе по чашкам.
  • Шаг 3
    Приготовление кофе по-турецки: шаг 3
    3 Через несколько секунд гуща начнет сама по себе оседать на дно из-за собственной тяжести, и вы сможете пить кофе таким же прозрачным и вкусным, будто он был процежен.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
XATATO
12.12.16 в 12:21
XATATO [Су́-шеф]

Интересно, надо попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте