Добавлен:
12.12.16 в 12:14
Просмотров: 2602
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте кофе по-турецки
Как известно, автор “Трех мушкетеров” являлся большим гурманом и сам любил готовить. В своем рассказе “Кавказ” Александра Дюма советует: “Cделайте кофе по-турецки. Это гораздо проще и, по моему мнению, лучше всего” и тщательно описывает его приготовление, прочитав которого много лет назад мои мама с папой попробовали и так понравился,что с тех пор всегда так и готовят.
Пробуйте, может и вам придет по вкусу кофе по-дюмовски, как его называет моя мама.
Я решила оставить описание так, как его и поведает великий француз.
Ингредиенты:
кофе молотый | 2 ч. л. |
очень мелкого помола | |
сахар-песок | 2 ч. л. |
вода | 100 мл |
Приготовление кофе по-турецки
-
Шаг 1
1
Всыпьте в кофейник небольшую ложечку кофе, растертого в ступке и доведенного до состояния порошка настолько, чтобы его почти невозможно было осязать. Добавьте и столько же сахару-песку, сколько положено кофе, перемешайте.
Вскипятите воду, зелейте им кофе с сахаром в кофейнике.
- Шаг 2 2 Поставьте кофейник на огне до тех пор, пока при кипении не покажутся крупные пузыри, после чего разливаете кипящий кофе по чашкам.
- Шаг 3 3 Через несколько секунд гуща начнет сама по себе оседать на дно из-за собственной тяжести, и вы сможете пить кофе таким же прозрачным и вкусным, будто он был процежен.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно, надо попробовать!