Сироп и варенье (два в одном) из ежевики

по этому рецепту
Добавлен: 29.07.12 в 00:46
Просмотров: 8269
50
от 12 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте сиропа и варенья

Я,поклонница ежевики конечно не могла остаться без ежевичного варенья! Только я готовлю варенье из ежевики такими пропорциями, где ягоды остаются целыми и находятся в «свободном плавании» в сиропе. Ягоды идут к чаю или в начинку, а сироп – в на поливку каш, блинов и т.п., очень часто просто разбавляю холодной кипяченной водой и может самой не достаться!

Ингредиенты:

ежевика 2 кг
сахар-песок 2 кг
вода 2 стак.

Приготовление сиропа и варенья

  • Шаг 1
    Приготовление сиропа и варенья: шаг 1
    1 Ягоды ежевики очень чувствительны к переработке, поэтому следует осторожно промывать их в проточной воде и бережно выкладывать на дуршлаг, тем более, что предстоит готовить варенье, в котором наши ягодки желательно оставались целыми;
  • Шаг 2
    Приготовление сиропа и варенья: шаг 2
    2 Вскипятить воду, добавить сахар и хорошо перемешать, поставить на огонь до полного растворения сахара;
  • Шаг 3
    Приготовление сиропа и варенья: шаг 3
    3 Снять с огня и дать немного остыть(ок. 30 мин);
  • Шаг 4
    Приготовление сиропа и варенья: шаг 4
    4 Положить ягоды и поставить на огонь, время от времени встряхивать круговыми движениами, чтобы ягоды быстрее погрузились в сироп, пока нежелательно их перемешивать!
  • Шаг 5
    Приготовление сиропа и варенья: шаг 5
    5 После того, как сироп закипит можно осторожно перемешивать ягоды;

    Варить варенье в 3 приема,в промежутках сироп должен полностью остывать. Первые два – по 5 мин, 3-ий- 20 мин;
  • Шаг 6
    Приготовление сиропа и варенья: шаг 6
    6 Ягоды готового варенья класть в баночки шумовкой, распределяя по возможности равномерно (из указанного количества ягод получается чуть больше 2-х литровых баночек), залить кипящим сиропом и закрыть герметично.
  • Шаг 7
    Приготовление сиропа и варенья: шаг 7
    7 Перед подачей процедить варенье через ситечко,ягоди и сироп подать раздельно, при этом ягоды по желанию можно оставить в малом количесте сиропа.

    Приятных угощений !!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Valentina
29.07.12 в 10:02
Valentina [Шеф-повар]

Хороший сироп-варенье :-) не хватает вашей фразы в конце “приятных угощений” :-)

кети
29.07.12 в 10:09
кети [Король кулинарии]

Моя «фирменная фраза»! :-O Как я могла ее забыть! :-( Спасибо, что напомнили!:-) Сейчас же будет!:-D

Valentina
29.07.12 в 10:31
Valentina [Шеф-повар]

:-) :-) :-)

Пользователь удален
29.07.12 в 12:21
Пользователь удален [Эскулерье́]

Хорошее угощение!

Пользователь удален
29.07.12 в 12:25
Пользователь удален [Эскулерье́]

С сиропом -это очень вкусно!

Екатерина
30.07.12 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Ежевика!!!!!!!!!!!!!!

кети
11.03.15 в 13:16
кети [Король кулинарии]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте