Добавлен:
29.07.12 в 00:46
Просмотров: 8258
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте сиропа и варенья
Я,поклонница ежевики конечно не могла остаться без ежевичного варенья! Только я готовлю варенье из ежевики такими пропорциями, где ягоды остаются целыми и находятся в «свободном плавании» в сиропе. Ягоды идут к чаю или в начинку, а сироп – в на поливку каш, блинов и т.п., очень часто просто разбавляю холодной кипяченной водой и может самой не достаться!
Ингредиенты:
ежевика | 2 кг |
сахар-песок | 2 кг |
вода | 2 стак. |
Приготовление сиропа и варенья
- Шаг 1 1 Ягоды ежевики очень чувствительны к переработке, поэтому следует осторожно промывать их в проточной воде и бережно выкладывать на дуршлаг, тем более, что предстоит готовить варенье, в котором наши ягодки желательно оставались целыми;
- Шаг 2 2 Вскипятить воду, добавить сахар и хорошо перемешать, поставить на огонь до полного растворения сахара;
- Шаг 3 3 Снять с огня и дать немного остыть(ок. 30 мин);
- Шаг 4 4 Положить ягоды и поставить на огонь, время от времени встряхивать круговыми движениами, чтобы ягоды быстрее погрузились в сироп, пока нежелательно их перемешивать!
-
Шаг 5
5
После того, как сироп закипит можно осторожно перемешивать ягоды;
Варить варенье в 3 приема,в промежутках сироп должен полностью остывать. Первые два – по 5 мин, 3-ий- 20 мин; - Шаг 6 6 Ягоды готового варенья класть в баночки шумовкой, распределяя по возможности равномерно (из указанного количества ягод получается чуть больше 2-х литровых баночек), залить кипящим сиропом и закрыть герметично.
-
Шаг 7
7
Перед подачей процедить варенье через ситечко,ягоди и сироп подать раздельно, при этом ягоды по желанию можно оставить в малом количесте сиропа.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший сироп-варенье не хватает вашей фразы в конце “приятных угощений”
Моя «фирменная фраза»! Как я могла ее забыть! Спасибо, что напомнили! Сейчас же будет!
Хорошее угощение!
С сиропом -это очень вкусно!
Ежевика!!!!!!!!!!!!!!