Постное морковное печенье

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.10.29
Thumb
Рецепт готовила
Olga Nikitaeva
[Эскулерье́]
2014.04.18
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.12.28
Thumb
Рецепт готовила
Иринка-сахаринка
[Эскулерье́]
2013.04.03
Thumb
Рецепт готовила
lam_26
[Коми́]
2013.01.07
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.05.11
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.04.20
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.04.01
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 28.03.12 в 19:30
Просмотров: 8701
23
от 13 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 8

О рецепте постного морковного печенья

Отличное печенье во время поста и не только ,а также в этом рецепте есть огромное поле для экспериментов…т.к. можно добавлять орехи, семечки(отлично подходят), сухофрукты. Чем больше геркулеса, так же и муки ,и так же чуть больше масла.

Ингредиенты:

морковь 2 шт
Зависит от размера моркови от 1до 3 моркови
сахар 100 г
растительное масло без запаха 100 мл
мука 5 ст. л.
+/-
геркулес 5 ст. л.
можно чуть больше
ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление постного морковного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление постного морковного печенья: шаг 1
    1 Морковь натереть смешать с остальными ингредиентами.
  • Шаг 2
    Приготовление постного морковного печенья: шаг 2
    2 Примерно так выглядит тесто
  • Шаг 3
    Приготовление постного морковного печенья: шаг 3
    3 Противень застелить бумагой для выпечки , из теста скатать шарики,но можно делать и плоские печеньки . Выпекать при 200-240 градусах 20-30 минут,зависит от вашей духовки ,в газовой я ещё и противень с водой ставлю. В электрической готовила на 190гр. 30 минут , режим с нижним нагревом и вентилятором.
  • Шаг 4
    Приготовление постного морковного печенья: шаг 4
    4 Готовое печенье
Комментарии (35)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35
загрузить предыдущие 19 ↑
Valentina
11.05.12 в 21:45
Valentina [Су́-шеф]

Я добавила немного изюма )

Olesja
25.06.12 в 20:25
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Извиняюсь,что раньше не ответила…у меня там чернослив ,но как уже писала ранее в печенье можно добавлять любые сухофрукты и орехи.

Olesja
25.06.12 в 20:26
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо всем за хорошие отзывы …рада ,что печенье пришлось по вкусу!!!:-)

lam_26
07.01.13 в 21:28
lam_26 [Коми́]

хорошее печенье. готовила несколько раз подряд.

Иринка-сахаринка
03.04.13 в 19:40
Иринка-сахаринка [Эскулерье́]

И я не удержалась,приготовила. И правда вкусное.Спасибо.

Беляйкина
06.04.13 в 17:58
Беляйкина [Дебютант]

Да очень вкусные

Olesja
18.07.13 в 01:32
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо всем за положительные отзывы, всегда приятно,когда рецепт приглянулся ! :-)

TatyCyprus
08.08.13 в 13:36
TatyCyprus [Мастер шеф]

Странно, почему я этот рецепт раньше не увидела. Все, что нужно для поста.

Olesja
14.09.13 в 19:55
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

TatyCyprus, И даже в дни ,когда нет поста :-)

кети
28.12.13 в 15:19
кети [Король кулинарии]

Моя первая “морковная” выпечка…
Я добавила грецкие ореки.
Пока готовила, все время думала – что же такое получится???
И результат превзошел мои самые оптимистичные ожид…

Olesja
22.03.14 в 15:03
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

У вас очень аппетитные печеньки !

кети
24.03.14 в 23:01
кети [Король кулинарии]

Olesja, :-)

Olga Nikitaeva
18.04.14 в 15:20
Olga Nikitaeva [Эскулерье́]

В пост пригодилось очень даже стало лакомством и с пользой для пищеварения,только я взяла за основу жмых(который остается постоянно с сока!) и убра…

Olesja
04.11.14 в 20:04
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Согласна , что рецепт можно подстраивать, добавляя различные орехи ,семечки и сухофрукты …можно добавить отруби ,тем более ,что вы и без муки их приготовили.

Екатерина
29.10.14 в 11:23
Екатерина [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Olesja
04.11.14 в 20:04
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Такие тоненькие и аппетитные !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)