Второе название:
Соус из оливкового масла и чеснока
Добавлен:
31.10.12 в 16:21
Просмотров: 4095
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте соуса "Айоли"
Любимый американцами соус,он похож на майонез,но на мой взгляд вкуснее.Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
чеснок | 4 зуб. |
желток куриный | 2 шт |
оливковое масло | 300 г |
примерно,может и больше | |
лимонный сок | 0.5 шт |
С половины лимона | |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
Приготовление соуса "Айоли"
- Шаг 1 1 Чеснок очень мелко режем,соединяем с лимонным соком,перемешиваем
- Шаг 2 2 Добавляем желтки,начинаем взбивать(желательно в одном направлении),добавляем специи
- Шаг 3 3 Начинаем по капле вводить оливковое масло,как соус начнет густеть,вводим масло по чайной ложке,таким образом вводим все масло,взбиваем до однородной густой массы.
- Шаг 4 4 Перед подачей охлаждаем в холодильнике 10 минут.Приятного!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
нужно будет попробовать заправить салатик! тут присутствует чеснок, а значит замечательно подойдет к креветкам
frytti, Да,к креветкам отлично,спасибо!
p.s. звездочки позже, уже закончились
классно!!!!
Катюшка, Спасибо!