Рецепт готовила
2015.12.24
Рецепт готовила
2012.11.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
31.10.12 в 16:30
Просмотров: 7027
На кухне у: 54
Приготовили: 2
О рецепте овсяного кекса с черносливом
За рецепт низкий поклон Натали Дмитриевой.
Очень вкусно!
И полезно, как я люблю
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 1 стак. |
цельные | |
овсяные хлопья | 1.5 стак. |
молотые | |
яйцо | 2 шт |
мед | 2 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
сода | 1.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
ванилин | по вкусу |
корица молотая | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
чернослив | 100 г |
цедра апельсина | 1 шт |
одного апельсина | |
имбирь свежий | 2 ст. л. |
натертого | |
сок апельсина | 3 ст. л. |
кефир | 1 стак. |
Приготовление овсяного кекса с черносливом
- Шаг 1 1 Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
-
Шаг 2
2
Хорошенько помыть апельсин, обдать его кипятком. Затем натереть на мелкой терке цедру апельсина.
И свежий имбирь тоже натереть (у меня на фото не 2 ст.л., т.к. были остатки имбиря). - Шаг 3 3 К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать.
- Шаг 4 4 Затем мед, апельсиновый сок, цедру, свежий имбирь, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло.
- Шаг 5 5 Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
-
Шаг 6
6
Чернослив порезать и добавить в тесто.
Я брала где-то грамм 40 чернослива и 60г. вяленой клюквы. -
Шаг 7
7
Выпекать в форме для кекса, примерно 1-1,5 ч в духовке, разогретой до 175С.
Готовность проверять зубочисткой. -
Шаг 8
8
Пряный, сочный и ароматный!
Очень вкусно!
Приятного!!:))
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Красиво!
Спасибо)
а знаешь, как ароматно??!!
Вчера даже на лестн.площадке пахло!!
Не сомневаюсь ни секунды)
ммм. класс! уже хочу.
я еле удержалась, чтобы весь сразу не съесть))
Так что, попробуйте обязательно
супер!
спасибо!
Аня, ну ты даешь! ХОЧУУУ!!!! Твоя выпечка только мне и показана, так как очень кексиков на зиму хочеться! А нельзя так много!
Аахахах понимаю!
Поэтому вот и делюсь такой выпечкой!!))) У всех же девочек мечта – есть и не полнеть
Вот на 100% уверена, что тебе понравится! Это что-то невероятно ароматное!!
А вкус….мммм…
Просто нет слов!!!! только вот у меня не было чернослива и я заменила яблочками!!!!
супер!
рада, что понравился
Ane4ka, Да ,даже мой папа,который сладости не очень,этот кексик с огромным удовольствием скушал! Да и для себя открыла новые вкусовые качества в смеси корицы и имбиря)
Юленька24, очень приятно это слышать!))
А сочетание это просто восхитительное, люблю пряные блюда!))
Замечательный рецепт!!! Как раз для любительниц сладкого, как я, но на диете))) спасибо Вам! испеку обязательно и угощу подруг на работе!!
Tatyana Artischeva, спасибо.
Да, для следящих за фигурой – самое то У меня много таких рецептов
Расскажите потом, как вам кекс
Испекла, и думаю, что не последний раз)) Очень понравился!! Девочки на работе очень хвалили, просили рецепт)) Спасибо Вам еще раз!
Tatyana Artischeva, я очень рада
На здоровье!! сама подсела на него)))
очень вкусный!Самое удивительное,что с каждым днём,становился ещё вкуснее!Спасибо ща рецепт!
Фантастика!