Рецепт готовила
2015.03.18
Рецепт готовила
2014.12.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.06.14 в 20:44
Просмотров: 7959
На кухне у: 91
Приготовили: 2
О рецепте соуса Бешамель
Столкнулся с тем, что для лазаньи понадобился соус Бешамель. Смотрел рецепты других кулинаров на сайте, но они далеки от классического французского рецепта (у кого много дополнительных ингредиентов, а кто-то вообще допускает ошибки при приготовлении).
Поэтому решил выложить свой рецепт, который предваряет рецепт лазаньи..
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
на 1 порцию | |
мука белая высшего сорта | 3 ст. л. |
молоко | 300 мл |
соль | 5 г |
мускатный орех молотый | 3 г |
Приготовление соуса Бешамель
- Шаг 1 1 1. Нам понадобится сливочное масло
- Шаг 2 2 2. Растапливаем его в толстостенной кастрюле
- Шаг 3 3 3. Добавляем в растопленное масло муку из расчета 3 столовые ложки на 100 г сливочного масла
- Шаг 4 4 4. Размешиваем до однородной массы
- Шаг 5 5 5. Самый важный пункт, где обычно и допускается ошибка. Добавляем ХОЛОДНОЕ молоко – чтобы не было комочков. Кто добавляет горячее – рискует заварить муку и будут комки в соусе
- Шаг 6 6 6. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не станет густым и однородным
- Шаг 7 7 7. Солим и добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
-
Шаг 8
8
8. Классический соус Бешамель готов. Лучше сделать погуще – при необходимости всегда можно разбавить.
ПРиятного аппетита…
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Классика жанра))) Браво!!!
Ольга Л, Делал его для лазаньи Болоньезе… посмотрите, как он мне пригодился))
Мне только не понятно…, муку до орехового привкуса не обжариваете?
Ольга Л, нет, обжариваю ее сразу в растопленном сливочном масле…
Я это и имела в виду )))
Соус очень подходит к лазанье Болоньезе.. http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/lazanya-boloneze-s-sousom-beshamel
Тоже искала этот соус для одного пирога. Буду делать Ваш!
marusik02, расскажите потом)))
очень люблю соус именно в таком исполнении!
Классно!!! Молодец!!!
Пал Саныч, а сколько на выходе соуса получается?
Около 300 мл))
Спасибо. Значит для Каннеллони с курицей и творожным сыром – надо двойной объем…
Бонифаций, Я бы сказал полуторный))) Но принцип – соуса много не бывает!!
Благодарю.
Бонифаций, обращайтесь))
забираю. спасибо
Кулакова Аня, удачи в использовании)))
Раньше был неудачный опыт с бешамелем. Хоть сейчас он и получился не слишком густой, зато без комочков! Отлично подошел к каннеллони. Остался такой…
Красота))) Молодец.