Рецепт готовила
2017.01.02
Рецепт готовила
2016.04.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.06.14 в 14:39
Просмотров: 4165
На кухне у: 27
Приготовили: 2
О рецепте сыровяленной утиной грудки
Этот рецепт посвящен вяленой утиной грудке.. По своей структуре и цвету она более выигрышна при подаче на стол – более сочные и яркие цвета.
Вкус божественен..
Попробуйте…
Ингредиенты:
грудка утиная | 2 шт |
соль морская | 2 ст. л. |
сахар белый | 1 ст. л. |
можжевеловые ягоды | 6 шт |
розмарин сушеный | 5 г |
чабер сушенный | 1 г |
ром темный | 50 мл |
кардамон молотый | 10 г |
хмели-сунели | 5 г |
паприка красная | 3 г |
кайенский молотый перец | 0.2 г |
молотый |
Приготовление сыровяленной утиной грудки
- Шаг 1 1 1. Берем два филе утиной грудки, удаляем лишние куски кожи и сухожилия…
- Шаг 2 2 2. В ступке растираем морскую соль, сахар и специи
- Шаг 3 3 3. Берем темный ямайский ром
- Шаг 4 4 4. Выливаем в ступку 50 мл и тщательно размешиваем
- Шаг 5 5 5. Берем небольшую емкость и выкладываем туда подготовленные грудки.. Заливаем маринадом. Ставим в холодильник к задней стенке на сутки
- Шаг 6 6 6. Через сутки грудки стали более плотными
- Шаг 7 7 7. Подготавливаем смесь специй. Молотый кардамон, хмели-сунели, сушеный розмарин, паприка красная и острый кайенский перец
- Шаг 8 8 8. Вынимаем грудки и промакиваем салфеткой досуха
- Шаг 9 9 9. Тщательно обсыпаем подготовленной смесью специй грудки
- Шаг 10 10 10. Вывешиваем на балкон на свежий воздух
- Шаг 11 11 11. Снимаем через 6 суток. Удаляем излишек специй
- Шаг 12 12 12. Нарезаем наискосок…
-
Шаг 13
13
13. Сыровяленная утиная грудка готова…
- Шаг 14 14 Приятного аппетита…
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит очень аппетитно! А утка была дикой?
ZARIZA, нет))) не дикой… я рыбак, а не охотник)))
Пал Саныч, понятно!
ZARIZA, то есть, обычная белорусская уточка)))
Пал Саныч, а почему белорусская?
Очень здорово!
Екатерина, спасибо
Аппетитные кусочки! Класс!
Tatyana Smetanina, мне тоже запали в душу…спасибо..
Выглядит очень аппетитно! А при какой температуре грудка вялилась на балконе? У нас сейчас 9 градусов и дождь уже третью неделю!
Tancheggg, градусов 14-16. У нас тоже пасмурно. Самая погода для вяления. Во время жары может испортиться…
Бесподобно!
М@рия, спасибо
вкусно выглядит…жаль балкона нет
Елена Казберова, необязательно на балконе! Если на улице прохладно, можно на форточку повесить…Если лето жаркое – то можно вялить прямо в холодильнике…
Аппетитно!
marusik02, очень…
Красота!
SaintHellen, Елена, согласен!!!!
Чудесное мясцо!
Получилась красота! Молодец!
Отличная нарезка получилась!
Елена..отлично! Спасибо за выбор моего рецепта!