Сыровяленная утиная грудка

Thumb
Рецепт готовила
Elena007
[Ше́ф-де-парти́]
2017.01.02
Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2016.04.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.06.14 в 14:39
Просмотров: 4165
73
от 18 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 2

О рецепте сыровяленной утиной грудки

Этот рецепт посвящен вяленой утиной грудке.. По своей структуре и цвету она более выигрышна при подаче на стол – более сочные и яркие цвета.

Вкус божественен..

Попробуйте…

Приготовление сыровяленной утиной грудки

  • Шаг 1
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 1
    1 1. Берем два филе утиной грудки, удаляем лишние куски кожи и сухожилия…
  • Шаг 2
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 2
    2 2. В ступке растираем морскую соль, сахар и специи
  • Шаг 3
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 3
    3 3. Берем темный ямайский ром
  • Шаг 4
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 4
    4 4. Выливаем в ступку 50 мл и тщательно размешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 5
    5 5. Берем небольшую емкость и выкладываем туда подготовленные грудки.. Заливаем маринадом. Ставим в холодильник к задней стенке на сутки
  • Шаг 6
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 6
    6 6. Через сутки грудки стали более плотными
  • Шаг 7
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 7
    7 7. Подготавливаем смесь специй. Молотый кардамон, хмели-сунели, сушеный розмарин, паприка красная и острый кайенский перец
  • Шаг 8
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 8
    8 8. Вынимаем грудки и промакиваем салфеткой досуха
  • Шаг 9
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 9
    9 9. Тщательно обсыпаем подготовленной смесью специй грудки
  • Шаг 10
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 10
    10 10. Вывешиваем на балкон на свежий воздух
  • Шаг 11
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 11
    11 11. Снимаем через 6 суток. Удаляем излишек специй
  • Шаг 12
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 12
    12 12. Нарезаем наискосок…
  • Шаг 13
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 13
    13 13. Сыровяленная утиная грудка готова…
  • Шаг 14
    Приготовление сыровяленной утиной грудки: шаг 14
    14 Приятного аппетита…
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 2 ↑
Natusi4ka
28.06.14 в 15:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

Выглядит очень аппетитно! А утка была дикой? :-)

Пал Саныч
28.06.14 в 17:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

ZARIZA, нет))) не дикой… я рыбак, а не охотник)))

Natusi4ka
28.06.14 в 17:42
Natusi4ka [Мастер шеф]

Пал Саныч, понятно! :-D

Пал Саныч
28.06.14 в 18:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

ZARIZA, то есть, обычная белорусская уточка)))

Natusi4ka
28.06.14 в 23:23
Natusi4ka [Мастер шеф]

Пал Саныч, а почему белорусская? :-)

Екатерина
28.06.14 в 16:20
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Пал Саныч
28.06.14 в 17:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо

Tatyana Smetanina
28.06.14 в 16:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Аппетитные кусочки! Класс!

Пал Саныч
28.06.14 в 17:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, мне тоже запали в душу…спасибо..

Tancheggg
28.06.14 в 23:31
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядит очень аппетитно! А при какой температуре грудка вялилась на балконе? У нас сейчас 9 градусов и дождь уже третью неделю!

Пал Саныч
29.06.14 в 00:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, градусов 14-16. У нас тоже пасмурно. Самая погода для вяления. Во время жары может испортиться…

М@рия
29.06.14 в 11:35
М@рия [Шеф-повар]

Бесподобно!

Пал Саныч
29.06.14 в 15:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

М@рия, спасибо

Елена Казберова
01.07.14 в 23:48
Елена Казберова [Дебютант]

вкусно выглядит…жаль балкона нет

Пал Саныч
02.07.14 в 12:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена Казберова, необязательно на балконе! Если на улице прохладно, можно на форточку повесить…Если лето жаркое – то можно вялить прямо в холодильнике…

marusik02
02.07.14 в 13:43
marusik02 [Шеф-повар]

Аппетитно!

Пал Саныч
02.07.14 в 19:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

marusik02, очень…

SaintHellen
16.01.15 в 22:40
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Красота!

Пал Саныч
16.01.15 в 23:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, согласен!!!!

Галча
12.04.16 в 07:08
Галча [Король кулинарии]

Чудесное мясцо!

Пал Саныч
12.04.16 в 20:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Получилась красота! Молодец!

Elena007
02.01.17 в 07:56
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Отличная нарезка получилась!

Пал Саныч
03.01.17 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена..отлично! Спасибо за выбор моего рецепта!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте