Рецепт готовила
2017.09.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.06.14 в 21:12
Просмотров: 3257
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте творожного пирога с фруктами
Пирог весь делается из творога (и тесто и начинка). Фрукты лучше брать сладкие, идеально подойдут абрикосы
Ингредиенты:
творог | 300 г |
для теста-100 гр, в заливку-200 гр. | |
масло или маргарин | 100 г |
сахар-песок | 200 г |
в тесто-100 гр, в заливку-100 гр. | |
яйцо куриное сырое | 3 шт |
в тесто-1 шт, в заливку - 2 шт. | |
мука белая высшего сорта | 120 г |
в тесто- 100 гр, в заливку-20 гр | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
сметана | 100 г |
ванилин | по вкусу |
абрикосы свежие | 500 г |
Приготовление творожного пирога с фруктами
- Шаг 1 1 Для теста берем 100 гр мягкого сливочного масла и взбиваем с 100 гр сахара, добавляем 100 гр творога, 1 яйцо, 100 гр ( может чуть больше) муки пшеничной и 0,5 ч л разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто и выкладываем в форму делая бортики. Форму ставим на 20 минут в холод.
- Шаг 2 2 для начинки берем 200 гр творога,100 гр сметаны,2 яйца, 1 ст л муки , 1 пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу ( 100 гр).Все пробиваем в блендере до гладкой массы
- Шаг 3 3 На тесто выкладываем дольки абрикосов (у меня были сливы), сверху творожную массу и еще слой абрикосов ( немного утопить).
- Шаг 4 4 Выпекаем при 200 градусов минут 30 Пирогу дать полностью остыть .ПРИЯТНОГО!!!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как красиво и нестандартно!
Вкусно!
Екатерина, спасибо
Классно!★★
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!