Добавлен:
18.12.11 в 01:26
Просмотров: 5475
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте соуса бешамель
Фотографии не очень хорошие получились, почему то засветились.
Ингредиенты:
масло сливочное | 60 г |
мука | 5 ст. л. |
молоко | 0.5 л |
соль | по вкусу |
сыр | 50 г |
Приготовление соуса бешамель
- Шаг 1 1 Растапливаем кусочек масла, добавляем в масло муку. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 2 2 Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстро венчиком перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
- Шаг 3 3 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 4 Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю сыр, еще немного держу на огне пока соус не станет густым.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Соус то хороший, только не пойму, чем он отличается от того, что уже был выложен?
Извините. Татьяна. Вы не ошиблись в количестве муки. Может все-таки не пять столовых ложек, а меньше?
Да, я пропорции сразу не заметила! Мне иногда густоватым кажеться соус и при 1 ст.л. муки с горкой на 2 стакана молока!
нет не ошиблась я именно 5 ст.л. кладу. у меня другого рецепта бешамель и нет.
Тем и отличается от придыдущего мукой, маслом и сыром.
если 5 ложек муки со срезанной горкой, то может быть, а если с горкой- перебор… и мускатный орех обязательный ингредиент “Бешамель”… и муку в масле надо обязательно поджарить до характерного орехового аромата, от этого зависит вкус соуса…
Таня, конечно у каждого свои рецепты, но я на два стакана молока, 50 г сл. масла кладу одну столовую ложку и соус достаточно густой. И еще 100 г сыра добавляю. У меня здесь есть рецепт этого соуса. Ну и мускатный орех… Если положить пять столовых ложек, то получится уже тесто. Если у автора все же соус, то что-то не так с ингредиентами.
Только что готовила по рецепту. Мне тоже показалось, что муки замного, пришлось добавлять больше молока. А по вкусу – СУПЕР!