Соус бешамель

по этому рецепту
Добавлен: 18.12.11 в 01:26
Просмотров: 5475
11
от 6 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте соуса бешамель

Фотографии не очень хорошие получились, почему то засветились.

Ингредиенты:

масло сливочное 60 г
мука 5 ст. л.
молоко 0.5 л
соль по вкусу
сыр 50 г

Приготовление соуса бешамель

  • Шаг 1
    Приготовление соуса бешамель: шаг 1
    1 Растапливаем кусочек масла, добавляем в масло муку. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление соуса бешамель: шаг 2
    2 Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстро венчиком перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  • Шаг 3
    Приготовление соуса бешамель: шаг 3
    3 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4
    Приготовление соуса бешамель: шаг 4
    4 Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю сыр, еще немного держу на огне пока соус не станет густым.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
supergi
18.12.11 в 14:28
supergi [Мастер шеф]

Соус то хороший, только не пойму, чем он отличается от того, что уже был выложен? :-)

Счастливый случай
18.12.11 в 14:55

Извините. Татьяна. Вы не ошиблись в количестве муки. Может все-таки не пять столовых ложек, а меньше?

supergi
18.12.11 в 16:03
supergi [Мастер шеф]

Да, я пропорции сразу не заметила! :-) Мне иногда густоватым кажеться соус и при 1 ст.л. муки с горкой на 2 стакана молока!

Татьяна 07
19.12.11 в 12:34
Татьяна 07 [Шеф-повар]

нет не ошиблась я именно 5 ст.л. кладу. у меня другого рецепта бешамель и нет.
Тем и отличается от придыдущего мукой, маслом и сыром.

Таня
20.12.11 в 19:25
Таня [Шеф-повар]

если 5 ложек муки со срезанной горкой, то может быть, а если с горкой- перебор… и мускатный орех обязательный ингредиент “Бешамель”… и муку в масле надо обязательно поджарить до характерного орехового аромата, от этого зависит вкус соуса…

Счастливый случай
20.12.11 в 19:47

Таня, конечно у каждого свои рецепты, но я на два стакана молока, 50 г сл. масла кладу одну столовую ложку и соус достаточно густой. И еще 100 г сыра добавляю. У меня здесь есть рецепт этого соуса. Ну и мускатный орех… Если положить пять столовых ложек, то получится уже тесто. Если у автора все же соус, то что-то не так с ингредиентами.

LuboAbra
20.04.13 в 15:39
LuboAbra [Дебютант]

Только что готовила по рецепту. Мне тоже показалось, что муки замного, пришлось добавлять больше молока. А по вкусу – СУПЕР!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте