Рецепт готовила
2018.09.22
Рецепт готовил
2013.10.04
Рецепт готовила
2013.01.30
Рецепт готовила
2012.05.12
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
10.11.11 в 00:02
Просмотров: 10721
На кухне у: 96
Приготовили: 4
О рецепте соуса "Бешамель"
Бешамель — король французских соусов. Он широко распространен в европейской кухне. Используется для приготовления лазаньи. С соусом бешамель можно подавать отварные овощи, овощные котлеты и даже обычную жареную картошку и макароны.
Ингредиенты:
масло сливочное | 20 г |
мука белая | 1 ст. л. |
молоко | 2 стак. |
мускатный орех | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление соуса "Бешамель"
- Шаг 1 1 Масло растопить на сковороде или в сотейнике.
- Шаг 2 2 Муку добавить к маслу, помешивая. Обжарить до появления орехового запаха.
- Шаг 3 3 Аккуратно вливать порциями заранее подогретое молоко, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб не образовывалось комочков. Хорошо ритмично вымешивайте до полного растворения муки.
- Шаг 4 4 Добавьте мускатный ореха, посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивая варите еще 3-5 мин. Отставьте сковороду с огня, добавьте немного масла, чтоб препятствовать образованию пленки. Готово!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
У нас в Туркмении можно сказать вообще соусы не готовятся.Но мне очень хочется научиться их готовить.Думаю у меня это получится!
Светлана, неприменно получится!
Спасибо! вкусно! Для более гладкого вида немного взбила в блендере =)
На здоровье!
Вкусненько)
На здоровье!
Прелесть этого соуса я пока не раскрыл для себя.
Как и в случае Катерины – блендер сделал соус более аппетитным. )))
Спасибо за отчетик! Надеюсь вам таки удастся раскрыть его вкус и универсальность! В основном он хорошо играет как компонетн сложного блюда, чем самостоятельно!
Коллеги, считаю, что для более сбалансированного вкуса и улучшения самого соуса молоко при добавлении должно быть холодным. Это и есть секрет соуса Бешамель..
Попробую приготовить классический Бешамель и выложу рецепт…
Использую бешамель исключительно для лазании, кто не любит лазанию, тот её не ел с бешамелем правда в соус добавляю ещё капельку сахара. и сливки на половину с молоком ))
Вы правы, Пал Саныч, молоко тоже никогда заранее не разогреваю
Я приготовила это блюдо!