Рецепт готовила
2014.06.29
Рецепт готовила
2014.06.29
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.09.13 в 21:09
Просмотров: 3773
На кухне у: 49
Приготовили: 2
О рецепте писту
Итальянский соус. Вариант классического Песто – без кедровых орешков и с твердым сыром (не пармезаном). Очень вкусный соус к мясу, рыбе, пасте.
Ингредиенты:
базилик | 3 стак. |
чеснок | 3 зуб. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло оливковое | 6 ст. л. |
сыр твердый | 0.75 стак. |
перец черный | по вкусу |
Приготовление писту
- Шаг 1 1 В блендере измельчить чеснок. Добавить листья базилика (у меня не было зеленого, поэтому брала фиолетовый).
- Шаг 2 2 Продолжая взбивать, медленно влить оливковое масло.
- Шаг 3 3 Затем добавить сыр и снова хорошо перемешать. Поперчить и переложить в соусник.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер соус! Обожаю базилик
Лена Ветрова, да!!! Очень ароматный!!!!
А вот это точно мне!
Екатерина, я предполагала такую реакцию . На здоровье!
Ароматно!
TatyCyprus,даааааа! Запах стоял потрясающий!
А мы его Песто зовём
Очень люблю соус песто. Соус по этому рецепту отличит от настоящего только гурман или эксперт , особенно если добавить кедровые орешки
да, начался сезон всяческих травок, специй.
У меня с орешками.
красиво получилось!!! У нас зеленый базилик редко встретишь на рынке. Обычно фиолетовый. Зато он-то в неограниченном количестве.
Вау, как вкусно!!! Сегодня, прям…день ПЕСТО какой – то))) Алл,писто это французский вариант итальянского песто. Он отличается более жидкой консистенцией от оригинала
спасибо! Ну,я тонкостей и истории не знаю. В описании писала то, что сопровождало рецепт.