Второе название:
Конфитюр из перца
Добавлен:
09.10.13 в 19:37
Просмотров: 3955
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте конфитюра из перца
Кто любит соус Наршараб и все, что его напоминает, думаю, полюбит и этот соус.
А готовить его – сплошной позитив: яркие краски, пузырящейся сироп… Красота!!!!
Сочетание с мясом или печенью великолепное!
Ингредиенты:
перец болгарский | 500 г |
красный или желтый (одного цвета) | |
сахар | 250 г |
я брала немного меньше | |
уксус | 120 мл |
я брала винный красный. Можно любой ароматный. | |
соль | 0.5 ч. л. |
розмарин | 1 ч. л. |
сухой | |
лавровый лист | 1 шт |
смесь перцев | 0.3 ч. л. |
или черный перец |
Приготовление конфитюра из перца
- Шаг 1 1 Перец очистить от семян,
- Шаг 2 2 разрезать вдоль на 4 части и поперек нарезать соломкой
-
Шаг 3
3
Положить в сковороду.
Добавить сахар, уксус, соль, сухой розмарин, лавровый лист. - Шаг 4 4 С момента закипания варить около 20 минут, не мешая, а потряхивая сковородой, и следя за тем, чтобы не слишком закарамелизовался перец.
- Шаг 5 5 Как только увидите, что весь уксус выпарился, а соус стал слегка тягуче-сиропным, выключайте. Это очень важно, иначе при остывании он станет ОЧЕНЬ густым!!!
- Шаг 6 6 Добавить смесь перцев или просто черный молотый перeц.
-
Шаг 7
7
Охладить и подавать к мясу или печени. Можно подавать в таком виде или все перебить блендером (как на главном фото).
Объем – 250 мл для этой порции.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ой, вкусняшечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natalo4ka, . Тоже любитель таких “штучек”??? Это вкусно!
Aliska, да, я такая))))
Никогда не пробовала ничего подобного!Думаю, с мясом это вкусно!
ZARIZA, я тоже попробовала впервые. Мне очень понравился рецепт!!!
Если пробовали сливовые соусы или Наршараб (из граната), думаю, это чем-то похоже.
Очень интересно, приготовлю )
Лена Ветрова, буду рада, если понравится.
Я утащила с благодарностью!
Екатерина, на здоровье!!!!
как мне нравится список ингредиентов! и фотографии процесса, правда, очень позитивные
VIK, ты меня поняла! Когда пузырился сироп я просто балдела… А еще и аромат!
Aliska, поняла-поняла!
я как-то делала баклажанную икру, баклажаны и перцы запекала, вот где счастье – снимать шкурку с ароматнейших горячих перцев, руки сладкие и липкие, а перцы все такие мяяягкие и яркие…
VIK, я уже чуть не кинулась пальцы со смаком облизывать после твоего описания – фантазия и воображение разыгрались
Aliska, я, когда написала и перечитала, чуть вслух не засмеялась – какая-то кулинарная эротика)))
Вика, Поверь! И это не просто смайлы – это уже вслух!!!