Добавлен:
10.05.14 в 19:54
Просмотров: 4328
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте конфитюра из помидоров черри
Пикантный, кисло-сладкий, в меру остренький соус идеально подходит к несладким и мясным блюдам.
Ингредиенты:
помидоры черри | 600 г |
лимон | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
сахар | 10 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление конфитюра из помидоров черри
- Шаг 1 1 Помидоры вымыть, хорошо обсушить, разрезать пополам.
- Шаг 2 2 Лимон вымыть, обсушить. Натереть цедру и выжать сок.
- Шаг 3 3 Перчик вымыть, обсушить. Удалить семечки и мелко нарезать.
- Шаг 4 4 В небольшую кастрюлю положить помидоры черри, засыпать сахаром, вылить лимонный сок и цедру, добавить перчик чили и соль. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 12-15 минут, помешивая.
-
Шаг 5
5
Этот соус подходит в качестве закусок к мясным блюдам, макаронам и просто на тёплые тосты.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммм, какой аппетитный!
Спасибочки!
Наверное нужно больше времени варить помидорчики, чтоб соус загустел. И имбиря добавить для вкуса. Но это на любителя!Когда будет сезон помидор, нужно наварить конфитюр из помидор.
Татьяна, думаю, имбирь бы не помешал, я люблю его вкус
Лен,а ты варишь из черри, которые сейчас продаются или это фотографии, сделанные раньше? Мне так непривычно видеть рецепты, когда сезон консервации, такой привычный, еще не нступил.
А так, рецепт просто замечательный. Так вкусно смотрится баночка! Ммммм…..
Алла, фотка свежая)))), сварила вчера к мясу, хочу ещё пирог с ними приготовить, если получится, выставлю
Величанская, ох, жаль, вчера только мимо свежего чили-перчика прошла. Пока с ним трудности. Надо делать!
Стильно и вкусно, как сальса!★
Мариночка, спасибо! Да, что-то в нём есть от сальсы
Интересный рецепт, вот идея с пирогом хороша! (например на песочное тесто).
Татьяна, большое спасибо! Хочу приготовить закусочный пирог.
Как же необычно!!! Какая Вы,Леночка,выдумщица!! И так всё красиво.Прелесть!
Танечка, большое спасибо! Рецепт с одного кулинарного сайта, решила приготовить, нам понравился этот конфитюр, буду ни раз его ещё готовить
Шикарно!
Екатерина, Благодарю!
Очень аппетитный конфитюр!