Добавлен:
09.10.13 в 20:06
Просмотров: 4459
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте сливово-яблочный чатни
Нереально вкусный чатни который послужит отличным дополением к птице, мясу и благородным сырам
Ингредиенты:
слива свежая | 1000 г |
яблоки кислые | 300 г |
лук | 300 г |
сахар коричневый | 500 г |
чеснок | 10 г |
корица | 3 г |
имбирь | 5 г |
перец душистый | 5 г |
гвоздика молотая | 3 г |
перец чили | 3 г |
имбирь | 5 г |
сушеный | |
уксус яблочный | 500 г |
вода | 100 г |
соль морская | 20 г |
Приготовление сливово-яблочный чатни
- Шаг 1 1 Сливу моем, режем на 2 части и удаляем косточки
- Шаг 2 2 Яблоки очищаем, удаляем серединку и режем дольками
- Шаг 3 3 Лук мелко режем
- Шаг 4 4 Всё складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем все специи, чеснок , соль, сахар, уксус и воду
- Шаг 5 5 Доводим до кипения и варим без крышки 1,5 часа непрерывно помешивая. Соус должен увариться и загустеть.
- Шаг 6 6 Раскладываем по баночкам и немедленно закатываем
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично!
Класс!