Добавлен:
04.01.13 в 02:42
Просмотров: 3434
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте клафути с вишнями
Украсит Ваш Новогодний вечер чашечка любимого чая и кусочек клафути.
Клафути-сладкая запеканка, которую французы традиционно готовят с вишнями.
с книги Бориса Бурды.
Ингредиенты:
масло сливочное | 1 ч. л. |
для смазывания | |
яйца сырые | 3 шт |
крупных | |
сахар | 75 г |
ванильная эссенция | 0.5 ч. л. |
коньяк | 2 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 75 г |
молоко | 300 мл |
вишня без косточек | 450 г |
свежих, замор-х или консервир-х | |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Приготовление клафути с вишнями
- Шаг 1 1 Разогрейте духовку до 170 гр. Смажьте жаропрочную форму вместимостью 1,2 л.
- Шаг 2 2 Взбейте яйца с сахаром в пышный крем. Влейте коньяк и ванильную эссенцию.
- Шаг 3 3 Просейте муку и постепенно введите в крем, перемешивая ложкой:должно получится однородное тесто.
- Шаг 4 4 Влейте понемногу молоко.
- Шаг 5 5 Разложите в форме вишни, посыпьте корицей.
- Шаг 6 6 Залейте тестом. Выпекайте 40-50 минут, пока изделие не будет пружинить под пальцами.
- Шаг 7 7 Посыпьте горячую клафути сахар пудрой и сразу же подавайте.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ням-ням))
Ох-ох-ох,хочу!
Обожаю вишню!
Да…Знаю этот рецепт.Это вкусно !
Угощайтесь!
Ой, люблю этот десертик! Ням-ням!
Ням-ням!
а если вишня замороженная,розмораживать или нет?
Елена Гудзь, можно не размораживать!
я размораживала