Клафути с вишнями

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.13 в 02:42
Просмотров: 3434
37
от 14 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте клафути с вишнями

Украсит Ваш Новогодний вечер чашечка любимого чая и кусочек клафути.
Клафути-сладкая запеканка, которую французы традиционно готовят с вишнями.
с книги Бориса Бурды.

Ингредиенты:

масло сливочное 1 ч. л.
для смазывания
яйца сырые 3 шт
крупных
сахар 75 г
ванильная эссенция 0.5 ч. л.
коньяк 2 ст. л.
мука белая высшего сорта 75 г
молоко 300 мл
вишня без косточек 450 г
свежих, замор-х или консервир-х
корица молотая 0.5 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление клафути с вишнями

  • Шаг 1
    Приготовление клафути с вишнями: шаг 1
    1 Разогрейте духовку до 170 гр. Смажьте жаропрочную форму вместимостью 1,2 л.
  • Шаг 2
    Приготовление клафути с вишнями: шаг 2
    2 Взбейте яйца с сахаром в пышный крем. Влейте коньяк и ванильную эссенцию.
  • Шаг 3
    Приготовление клафути с вишнями: шаг 3
    3 Просейте муку и постепенно введите в крем, перемешивая ложкой:должно получится однородное тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление клафути с вишнями: шаг 4
    4 Влейте понемногу молоко.
  • Шаг 5
    Приготовление клафути с вишнями: шаг 5
    5 Разложите в форме вишни, посыпьте корицей.
  • Шаг 6
    Приготовление клафути с вишнями: шаг 6
    6 Залейте тестом. Выпекайте 40-50 минут, пока изделие не будет пружинить под пальцами.
  • Шаг 7
    Приготовление клафути с вишнями: шаг 7
    7 Посыпьте горячую клафути сахар пудрой и сразу же подавайте.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Natka
04.01.13 в 10:55
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Ням-ням))

Екатерина
04.01.13 в 14:13
Екатерина [Король кулинарии]

Ох-ох-ох,хочу!

TatyCyprus
04.01.13 в 16:34
TatyCyprus [Король кулинарии]

Обожаю вишню!

Аленушка
04.01.13 в 22:41
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Знаю этот рецепт.Это вкусно !

Helen
04.01.13 в 23:43
Helen [Шеф-повар]

Угощайтесь!

supergi
06.01.13 в 01:58
supergi [Мастер шеф]

Ой, люблю этот десертик! :-) Ням-ням!

Helen
06.01.13 в 03:16
Helen [Шеф-повар]

Ням-ням!

Елена Гудзь
25.02.13 в 20:29
Елена Гудзь [Дебютант]

а если вишня замороженная,розмораживать или нет?

supergi
28.02.13 в 23:08
supergi [Мастер шеф]

Елена Гудзь, можно не размораживать! ;-)

Helen
03.04.13 в 01:32
Helen [Шеф-повар]

я размораживала:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте