Добавлен:
04.01.13 в 02:24
Просмотров: 57119
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте торта "Глухариное гнездо"
Этот торт – можно сказать, наша семейная традиция Готовим его с самого моего детства – сначала мама, потом – старшая сестра, теперь – я Пропитанные коржи с приятным медовым привкусом…
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 125 г |
в тесто | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
в тесто | |
сахар | 2 стак. |
1 - в тесто, 1 - для крема | |
сода | 1 ч. л. |
в тесто (погасить) | |
яйца куриные | 2 шт |
в тесто | |
мука белая | 3 стак. |
в тесто | |
сметана | 1 л |
для крема | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
для глазури | |
молоко | 2 ст. л. |
для глазури | |
сахар | 2 ст. л. |
для глазури | |
масло сливочное | 50 г |
для глазури |
Приготовление торта "Глухариное гнездо"
- Шаг 1 1 В металлическую ёмкость положите маргарин и поставьте на медленный огонь. Добавьте мёд и 1 стакан сахара. Варите до полного растворения сахара и до образования золотистого цвета. Остудите.
- Шаг 2 2 Добавьте яйца, соду (гашенную уксусом или лимонным соком). Взбейте миксером или перемешайте. Постепенно добавляйте муку (понадобится 2 стакана с небольшим – остальное используете при вымешивании).
- Шаг 3 3 Вымесите густое тесто. Не переусердствуйте – оно должно получиться мягким и эластичным.
- Шаг 4 4 Из теста сформируйте шарики диаметром около 2,5-3 см. На смазанный маргарином или маслом противень выкладывайте шарики на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в размерах).
- Шаг 5 5 Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут, пока шарики не поднимутся и не подрумянятся.
- Шаг 6 6 Взбейте сметану с 1 стаканом сахара. Поместите небольшое количество шариков в крем на пару минут.
- Шаг 7 7 Выкладывайте шарики по кругу в несколько рядов. При этом каждый слой также поливайте кремом. Затем поместите в крем следующую порцию шариков.
- Шаг 8 8 Последние 2-3 ряда шариков выкладывайте только по краю круга. Оставьте торт в прохладном месте на некоторое время, чтобы он пропитался.
- Шаг 9 9 В металлическую миску налейте молоко и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливочное масло, 2 ст.л. сахара и какао. Варите, пока масса не станет однородной, а сахар и какао полностью не растворятся. Остудите.
-
Шаг 10
10
Полейте торт глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Извините за такое фото – приближался Новый год некогда было фотографировать :)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Трудоемкий процесс! Супер!
Красотень, молодчина!
вкуснятина, мы похожий торт делаем. за уши не оттянешь
Очень вкусно,уверена,но я на такое уж точно не решусь)
Ну как вот такую красотень не утащить к себе.
Как здорово! Непременно сделаю
Попровуем!!
Круто !
Спасибо за комменты Пробуйте на здоровье и делитесь результатами