Рождественское полено

по этому рецепту
Добавлен: 19.12.13 в 00:28
Просмотров: 3200
25
от 11 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте рождественского полена

Рождественское полено-это национальный французский десерт, традиционный рождественский торт в виде полена. Это разновидность рулета, изготовленного из бисквитного теста. Перед тем как разрезали рождественское полено, каждый член семьи, загадывал желание. Загадайте и вы! Я Всех участников сайта Ням.ру, поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Дорогие друзья! Наша жизнь как мелодия-она бывает громкая и тихая, ритмичная и спокойная, весёлая и лирическая…. Я желаю Вам, чтобы в Новом году для каждого из Вас звучала музыка, которая подарит волну новых впечатлений и побед, зазвучит свежими нотами и вдохновит на потоки новых идей, поможет каждому занять нужную высоту и в заданном ритме достигать намеченных целей!

Ингредиенты:

яйца 6 шт
необходимо для теста
мука 150 г
необходимо для теста
сахар 150 г
необходимо для теста
коньяк или ликёр 4 ст. л.
или ликёр, необходимо для сиропа
творог 400 г
необходимо для начинки
сметана 250 г
необходимо для начинки
мёд или сахар 6 ст. л.
необходимо для начинки
сахарная пудра 3 ст. л.
необходимо для сиропа
фундук 200 г
необходимо для начинки
какао 2 ст. л.
необходимо для начинки
растительно-сливочная смесь 200 г
необходимо для крема

Приготовление рождественского полена

  • Шаг 1
    Приготовление рождественского полена: шаг 1
    1 Продукты для Рождественского полена.
  • Шаг 2
    Приготовление рождественского полена: шаг 2
    2 Холодные яйца для бисквита.
  • Шаг 3
    Приготовление рождественского полена: шаг 3
    3 Яйца и сахар взбить в пышную пену. Затем добавить муку, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рождественского полена: шаг 4
    4 Полученное тесто перелить на выстеленный пергамент на противне. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рождественского полена: шаг 5
    5 Для приготовления начинки смешать творог, сметану, сахар или мёд.
  • Шаг 6
    Приготовление рождественского полена: шаг 6
    6 Взбитый творожный крем.
  • Шаг 7
    Приготовление рождественского полена: шаг 7
    7 Готовый бисквит.
  • Шаг 8
    Приготовление рождественского полена: шаг 8
    8 Готовый корж накрыть пергаментом и полотенцем.
  • Шаг 9
    Приготовление рождественского полена: шаг 9
    9 Свернуть в рулет вместе с полотенцем, положить швом вниз.
  • Шаг 10
    Приготовление рождественского полена: шаг 10
    10 Добавить какао в крем.
  • Шаг 11
    Приготовление рождественского полена: шаг 11
    11 Добавить орехи в крем.
  • Шаг 12
    Приготовление рождественского полена: шаг 12
    12 Творожный крем.Часть творожного крема отлить в отдельную посуду. Вторая часть крема понадобится для украшения. В одну часть крема добавить перемолотые орехи и перемешать.
  • Шаг 13
    Приготовление рождественского полена: шаг 13
    13 Сироп для смазывания бисквита-ликёр и сахарная пудра.
  • Шаг 14
    Приготовление рождественского полена: шаг 14
    14 Формируем рулет: развернуть корж, смазать сиропом.
  • Шаг 15
    Приготовление рождественского полена: шаг 15
    15 Смазать творожным кремом, завернуть.
  • Шаг 16
    Приготовление рождественского полена: шаг 16
    16 Оставить рулет на 2-3 часа для пропитки, а лучше на ночь, обернув в пищевую плёнку.
  • Шаг 17
    Приготовление рождественского полена: шаг 17
    17 Приготовим шоколадно-масляный крем. В творожной крем лучше добавлять растительно-сливочную смесь, а не масло. Готовый рулет смазать шоколадно-масляным кремом и приступить украсить Рождественское полено.
  • Шаг 18
    Приготовление рождественского полена: шаг 18
    18 Шоколадные украшения для полена.
  • Шаг 19
    Приготовление рождественского полена: шаг 19
    19 Украшать полено каждый может, как захочет. Пора загадывать желание! Приятного всем аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 3 ↑
klassika
19.12.13 в 11:38
klassika [Мастер шеф]

Волшебная выпечка! Обязательно возьму на заметку!

Tatyana Smetanina
19.12.13 в 13:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

klassika, Спасибо! С Днем Святого Николая!
Счастья, радости желаю.
Здоровья, денег, долгих лет,
И чтоб вы не знали бед!

lolik
19.12.13 в 11:45
lolik [Эскулерье́]

А так вот оно какое рождественское полено!))))))))) Надо попробовать ;-) Спасибо за рецепт))

Tatyana Smetanina
19.12.13 в 13:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

lolik, Обязательно побалуйте своих близких! Чудотворец Николай
К нам приходит с праздником,
Сапожок-то подставляй,
Вмиг насыплет пряников!!!

Шахзода
19.12.13 в 11:47
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Очень празднично!

Tatyana Smetanina
19.12.13 в 13:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Шахзода, Спасибо! Ты дождись лишь Новогодней ночи,
Принесет подарки Николай,
Он исполнит все твои желанья
Проси, что хочешь и смелей мечтай!

Оли
19.12.13 в 13:35
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Волшебно красиво!!! И вас Татьяна с наступающими праздниками! Всех благ!

Tatyana Smetanina
20.12.13 в 00:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Оли, Спасибо! Николай пусть дарит святость,
Отведет беду, усталость
И здоровье принесет
Всем на предстоящий год!

marusik02
19.12.13 в 13:47
marusik02 [Шеф-повар]

Красота и празднично!

prostotanya
19.12.13 в 19:08
prostotanya [Король кулинарии]

Автору – здоровья и радости!!!!

Tatyana Smetanina
20.12.13 в 00:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Спасибо! Пусть судьба к вам будет благосклонною,
Пусть благоволит и вечно радует.

Masha Volgina
19.12.13 в 20:10
Masha Volgina [Мастер шеф]

Чудесная выпечка! Очень все красиво!

Tatyana Smetanina
20.12.13 в 00:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Спасибо! Я старалась! Каждый пусть получит праздник,
В этот вечер зимний, снежный,
Неожиданную радость,
Теплоту, любовь и нежность.

Masha Volgina
20.12.13 в 16:55
Masha Volgina [Мастер шеф]

Татьяна Сметанина, чудесные слова, спасибо большое! Здоровья Вам, счастья и всего самого наилучшего!

Ekaterina
20.12.13 в 10:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Красиво,сделано с любовью)

Tatyana Smetanina
20.12.13 в 12:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina, Спасибо за оценку! Чтобы делать такие блюда-действительно нужно вдохновение и любовь!

Легентруда
20.12.13 в 13:15
Легентруда [Шеф-повар]

Как всего много…глаза разбегаются и улыбка на лице от красоты)))

Tatyana Smetanina
20.12.13 в 21:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Огромное спасибо за тёплые слова! Эта красота7 приближает к нам всё ближе и ближе Праздник!!!

М@рия
20.12.13 в 13:50
М@рия [Шеф-повар]

Как празднично!

Tatyana Smetanina
20.12.13 в 21:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

М@рия, Скоро, скоро НОВЫЙ ГОД!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте