Добавлен:
16.02.14 в 23:42
Просмотров: 5036
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте шоколадно-смородинового торта
Еще один шедевр от Пьера Эрме!
Шоколадный биквит с нежным смородиново-шоколадным ганашем и вдруг, на языке, маленький взрыв свежести вкуса ягоды черной смородины.
С помошью Нины (niksya) готовка торта прошла успешно
Шоколад – это любовь
форма диаметром 26 см
Ингредиенты:
вода | 200 мл |
Черная смородина в сиропе | |
сахар | 120 г |
Черная смородина в сиропе | |
смородина черная | 160 г |
Черная смородина в сиропе | |
шоколад черный | 90 г |
67% Шоколадный бисквит без муки | |
желтки | 8 шт |
Шоколадный бисквит без муки | |
сахар белый | 240 г |
Шоколадный бисквит без муки | |
белки куриные | 6 шт |
Шоколадный бисквит без муки | |
желатин быстрорастворимый | 2 г |
Шоколадный ганаш с черной смородиной | |
смородина черная | 300 г |
Шоколадный ганаш с черной смородиной | |
вода | 70 мл |
Шоколадный ганаш с черной смородиной | |
вино красное полусладкое | 80 мл |
Шоколадный ганаш с черной смородиной | |
сахар белый | 25 г |
Шоколадный ганаш с черной смородиной | |
лимонный сок | 10 мл |
Шоколадный ганаш с черной смородиной | |
шоколад черный | 250 г |
67% Шоколадный ганаш с черной смородиной | |
масло сливочное | 200 г |
Шоколадный ганаш с черной смородиной | |
шоколад черный | 150 г |
67%, Ганаш для покрытия | |
какао-порошок | 10 г |
Ганаш для покрытия | |
сливки густые | 150 г |
33%, Ганаш для покрытия |
Приготовление шоколадно-смородинового торта
- Шаг 1 1 Воду, добавив сахар, доведите до кипения. Вылейте кипящий сироп на ягоды. Оставьте их замачиваться до следующего дня. Я оставила на 2 часа.
-
Шаг 2
2
Разогреть духовку до 170 градусов.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. - Шаг 3 3 Желтки смешать со 120 г сахара
- Шаг 4 4 Взбить желтки в течение 10 минут или пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в несколько раз.
- Шаг 5 5 Взбить яичные белки в стойкую пену, всыпая струйкой 120 г сахарного песка, в три приема.
- Шаг 6 6 Ввести в желтковую смесь 1/3 взбитых белков.
- Шаг 7 7 Добавить растопленный шоколад и энергично перемешать.
- Шаг 8 8 Как только масса станет однородной, осторожно, движениями сверху вниз, ввести гибкой лопаткой оставшиеся взбитые белки.
- Шаг 9 9 Подготовленной массой наполнить кондитерский мешок с гладкой насадкой №9. На два противня, выстланных кулинарной бумагой, отсадите спиралеобразно — от центра к периферии — 3 круга диаметром 26 см (2 на один противень и 1 на другой).
-
Шаг 10
10
Поставить на 25 минут в духовку. Остудить на решетке.
Это тесто при выпечке немного расплывется, поэтому отсаживается заготовка чуть меньше размера, чем требуется.
Испеченный бисквит должен выглядеть сухим, но, остыв до комнатной температуры, он слегка увлажнится. Подождите пока бисквит полностью охладится, и только после этого снимите бумагу. -
Шаг 11
11
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Черную смородину измельчите погружным блендером.
В воду добавьте вино, сахар, лимонный сок. - Шаг 12 12 Добавить к вину протертую смородину и довести до кипения. Снять с огня и растопить желатин в ягодной смеси.
- Шаг 13 13 Шоколад растопить на водяной бане
- Шаг 14 14 Влить шоколад в горячую черносмородиновую смесь и взбить блендером, понемногу добавляя сливочное масло.Убрать в холодильник до использования, но не более, чем на 1 час. Иначе ганаш сильно застынет и с ним будет сложнее работать.
- Шаг 15 15 Дайте сиропу стечь с ягод. Круглую форму без дна, диаметром 26 см с высокими бортиками поставить на стеклянное блюдо или разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Поместить на нее первый корж бисквита. Покрыть его половиной ганаша.Посыпать половиной ягод черной смородины.
-
Шаг 16
16
Накройте вторым бисквитом и повторите процедуру. Затем положите последний бисквит.
Поставьте торт в холодильник на ночь. -
Шаг 17
17
Какао просейте.
Сливки налейте в небольшой сотейник, добавьте просеянный какао-порошок. Размешайте венчиком. Доведите до кипения и снимите с плиты. -
Шаг 18
18
Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане.
Влейте немного сливочной смеси в миску в центр растопленного шоколада. Медленно размешивайте силиконовой лопаточкой, описывая концентрические круги от центра к краям посуды. Понемногу влейте остальные сливки, размешивая все более рамширяющимися кругами. - Шаг 19 19 Как только масса станет однородной, размешивайте ее покружным блендером в течение 2 минут.
-
Шаг 20
20
Приготовленному ганашу дайте остыть до комнатной температуры. Когда он станет пластичным, нанесите его на поверхность изделия с помощью металлической лопатки.
Уберите в холодильник до подачи. Украсьте по своему желанию. -
Шаг 21
21
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Взрыв вкуса
шоколадно-смородинового
Ну очень вкусный рецепт А если замороженную смородину брать,воды наверное поменьше надо ????
я брала замороженную смородину и воды меньше брать не нужно!
Кусочек бы съела с большим удовольствием! Беру!
на здоровье
Ух как шоколадно! Очень захотелось!
Впечатляет всё – от списка необходимых продуктов до вида аппетитного кусманчика!!!
спасибо!
Очень красиво и однозначно вкусно!
спасибо, Катя!
Не торт, а сказка.
я старалась
Да красотища-то какая!!!!! Лена, отличная работа!!!
спасибо,Алла!
Лена,восторг полный,жаль,что уже нет звезд,исправлюсь завтра!
Спасибо, Катя
кусочек бы сейчас… ням!!!