Рецепт готовила
2014.01.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.12.13 в 21:45
Просмотров: 4062
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте валованов со свеклой и сельдью
Волованы-корзиночки из слоёного теста. Волованы-значит «летящий по ветру». Французская корзиночка, лёгкое слоёное тесто, а внутри-что хочешь. Их подают в качестве закуски. Волованы были популярны до конца ХIХ в., а затем вытеснены ещё более быстро приготовляемыми бутербродами (хлеб маслом и другие). Особенность волованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки. Начинкой для волованов могут служить икра, ветчина, рыба, фрукты, варенье, крем и другое. Волованы с мясными, рыбными начинками, подаются как закуска, а с фруктами, вареньем, кремом-как пирожное или сладкое блюдо.
Ингредиенты:
слоёное тесто | 900 г |
свекла | 2 шт |
филе сельди | 8 шт |
кусочки | |
чеснок | 2 зуб. |
майонез | 2 ст. л. |
зелень для украшения | по вкусу |
чернослив копченый | 50 г |
Приготовление валованов со свеклой и сельдью
- Шаг 1 1 продукты для волованов: тесто, свекла, филе сельди, чеснок, чернослив, майонез, зелень.
- Шаг 2 2 У меня четыре пластины теста. Тесто я не раскатываю. Оно должно быть толщиной 5-6 миллиметров.
- Шаг 3 3 Разрезаю тесто на 16 прямоугольников.
- Шаг 4 4 Из 8 прямоугольников вырезаю середину.
- Шаг 5 5 Половину прямоугольников смазать яйцом. Полученные без середины прямоугольники уложить поверх целых прямоугольников в виде бортиков и смазать яйцом. Подготовленные формы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 6 6 Выпекать волованы – при хорошо разогретой на 200 градусов духовке, на это уходит 10-15 минут. Духовку нельзя открывать-сядут!
- Шаг 7 7 Займёмся начинкой. Отварить свеклу, остудить, почистить, натереть на средней тёрке. Сок со свеклы я сливаю. Порезать мелко чернослив, измельчить чеснок.
- Шаг 8 8 Начинка готова. Можно наполнять волованы начинкой.
- Шаг 9 9 Сверху положить филе сельди и зелень. Закуска готова!
- Шаг 10 10 Получилась отличная закуска!!! Можно угощать гостей. Приятного всем аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
marusik02, Спасибо! Этим можно удивить гостей!
Однозначно беру себе! Татьяна, молодчинка! Спасибо за рецепт!
Величанская, Огромное спасибо за оценку! Рецепт отличный. Не пожалеете!
Очень необычно, мне нравится!
ZARIZA, Закуска необычная, несложная и очень вкусная!
вкуснятина!
Ekaterina, Очень вкусно и необычно!
обязательно попробую
NaTaLiAtim, Не пожалеете!
Это очень вкусно! Красиво!
Masha Volgina, Моим гостям очень понравилось!
Очень оригинально)) браво!!!
Людмила Мердова, Людмила спасибо!
Мне нравится!
Екатерина, Я довольна результатом!
Вкусно! но я делала размером поменьше и с керченской селедочкой
Всё таки нравятся мне эти “Волованы”. Вы молодец!!!
Классная подача!