Рецепт готовила
2016.06.11
Рецепт готовила
2013.11.25
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.07.13 в 21:06
Просмотров: 12864
На кухне у: 37
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Вафли – норвежская традиция. Не проходит и недели, в норвежской семье без вафли. В отличие от бельгийских вафель, норвежские вафли большие, мягкие и пушистые и их можно сложить в руке.Традиционно в вафли добавляют щепотку кардамона, но мне не понравилось поэтому я не стала добавлять.
Ингредиенты:
мука | 500 мл |
сахар | 100 мл |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
пекарский порошок | 2 ч. л. |
масло сливочное | 50 мл |
растопленное |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Заранее извиняюсь за фото ингредиентов, так как живу не в России, посему продукты не русские.
- Шаг 2 2 Смешать все сыпучие ингредиенты
- Шаг 3 3 К сыпучим ингредиентам понемногу добавлять молоко и потихоньку взбивать миксером.
- Шаг 4 4 Затем добавить яйца (у меня на фото утиные, просто такие были, но конечно можно использовать куриные, затем масло. и все хорошенько взбить.
- Шаг 5 5 Дать отстояться полчаса.
- Шаг 6 6 Начинать выпекать. Перед выпечкой каждой вафельки я смазывала вафельницу маслом. На каждую вафельку где-то чуть больше половины половника теста.Выпекается наверно минуть 5 каждая. Но это зависит от вафельницы (я так думаю.
- Шаг 7 7 из такого количества теста получается 8-9 вафелек. Едят vafler с вареньем, сметаной, кому что нравится.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусненько!
Нямка ))
Вкусно!
а на каком режиме в вафельнице выпекали?
red-shkodik, Извините, за поздний ответ. нету у меня там режимов. обыкновенная вафельница
Вкусные,нежные вафли.Тают во рту,незабываемый вкус
Аппетитно!
Я приготовила это блюдо!