Добавлен:
17.04.13 в 23:14
Просмотров: 5491
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте льежских вафель
Еще один вариант бельгийских вафель, эти более плотные чем венские и немного похожи на мягкие прянички…
Приготовление льежских вафель
- Шаг 1 1 Часть молока подогреть, смешать дрожжи и немного муки. Оставить на 15 минут.
- Шаг 2 2 Мягкое масло растереть с сахаром и частью муки.
- Шаг 3 3 Яйца взбить с оставшимся молоком и солью
- Шаг 4 4 В масляную смесь влить взбитые яйца, хорошо перемешать
- Шаг 5 5 добавить дрожжи с молоком, хорошо вымешать.
- Шаг 6 6 Всыпать оставшуюся муку, вымешать и оставить подходить на 1 час.
-
Шаг 7
7
Выкладывать подошедшее тесто в центр формы ложкой в зависимости от того какие вафли хотите – большие или маленькие.
Выпекать 3-5 минут до румяной корочки. Готовые вафли остудить на решетке, подавать с любимым вареньем.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Нравится!
Супер ))) в марте месяце случайно застряла в Киеве (из за снегопала отменили самолет, проторчала там 5 дней) и “прощай диета” – уелась этими вафлями!!!!!!!! )))))))))) Вкуснотищщщщща…. мммммммм…. Искала их рецепт Спасибо что Вы есть )) тащу к себе и все плюсики ваши
Соли, на здоровье! только обратите внимание и на Венские вафли потому что они получаются разные: эти плотнее, а Венские воздушные Приятного аппетита! И отдельное спасибо за Ваш отзыв
Ох,и я бы попробовала…
Вкусные вафельки!