Добавлен:
24.06.14 в 09:17
Просмотров: 6473
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте творожно-сметанного слоеного торта
Готовила дочери на день рождения- отсюда и название. Коржи на основе творога.По-вкусу чем-то напоминают профитроли. Я дополнила крем ягодными нотками.Получилось совсем не приторно,вкусно!
Ингредиенты:
сахар | 60 г |
для коржей | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
яйца | 2 шт |
лимонный сок | 1 ч. л. |
мука | 3 стак. |
творог мягкий | 450 г |
сливки для взбивания | 450 г |
для крема | |
сметана | 600 г |
20% и выше | |
сахар | 150 г |
апельсиновый ликёр | 1 ст. л. |
можно заменить или не брать | |
клубника свежая | 200 г |
желатин | 15 г |
для украшения | |
вода | 100 мл |
клубника свежая | 100 г |
сахар | 1 ст. л. |
безе | по вкусу |
брала готовые,можно заменить |
Приготовление творожно-сметанного слоеного торта
- Шаг 1 1 Сахар, масло и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара,добавить разрыхлитель, соду, перемешать,снять с огня.
- Шаг 2 2 Добавить 2 стакана муки, вымесить тесто.
- Шаг 3 3 Положить творог,тщательно размешать и на этом этапе важно не забить тесто мукой. Добавляем третий стакан осторожно. Может понадобиться не весь объём
- Шаг 4 4 Тесто должно получиться липким!!! Накрыть,поствить в холод минимум на 2 часа.
- Шаг 5 5 Делим тесто на 8 частей.
- Шаг 6 6 Раскатываем,вырезаем по форме. Я делала сразу на противне.Выпекаем.Удобно на бумаге это делать.Использовать её можно многократно.
- Шаг 7 7 Коржи пекутся очень быстро.Техника приготовления напоминает медовик.
- Шаг 8 8 Для приготовления крема смешать сливки и сахар,взбить,постепенно добавить сметану и пюрированную клубнику.
- Шаг 9 9 Коржи смазать кремом, можно края обрезать. Я не стала.
- Шаг 10 10 Желатин смешать с водой,дать набухнуть,распустить. Я делаю это в микроволновке.Смешать с пюрированной с сахаром клубникой,залить поверхность торта и поставить в холод. Застывает очень быстро.
- Шаг 11 11 Украсить по желанию. Я взяла клубнику и черешню.
- Шаг 12 12 Вот такие мини -безешки.
- Шаг 13 13 Края промазала щедро и присыпала толчёнными безе. По краю торта на полоску крема поставила безе. Готово! Торт лучше делать накануне – пусть пропитается!
- Шаг 14 14 “Внутренности” получились такими.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный торт! А торт помещали в форму, а потом заливали желатином (шаг 10)? Конечно звёзды!
Tatyana Smetanina, спасибо! Да, бортики от формы ставила. А,когда коржи делала. то учитывала их диаметр с учётом диаметра формы.
Татьяна,ну Ваша выпечка меня всегда восхищает!!!
Екатерина, спасибо!! Мне самой больше нравится именно выпечкой заниматься. Только вот самые “выдающиеся” части тела протестуют!!!!
prostotanya, Ну так это у всех одинаково!)))
Великолепный тортик!
М@рия, спасибо большое!!!
Красота!
LISI4KA, спасибо!!!
Очень вкусно! Разрез красивый
Мисс 2014, спасибо!!!
День рожденья удался!!! Очень красиво!
Aliska, спасибо!!!! Наши дочки вдохновляют мам… Так что будьте счастливы,девочки,а мамам больше и не надо…
Красивый тортик! Праздничный!
Svetlana Nikitina, спасибо!
Просто восторг!
ZARIZA, спасибо большое!!
Поздравляю! Торт, как всегда, необыкновенный! ★★
marusik02, спасибо большое!!
Очень аппетитно!
NaTaLiAtim, спасибо!!! Я очень старалась.