Рецепт готовила
2014.06.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.06.12 в 18:09
Просмотров: 30154
На кухне у: 84
Приготовили: 1
О рецепте творожно-малинового торта
Люди, это ООООЧЕНЬ вкусно!!!
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 125 г |
для песочного теста | |
масло сливочное | 75 г |
размягчённое, для песочного теста | |
сахар белый | 50 г |
для песочного теста | |
яйца сырые | 4 шт |
для бисквита | |
сахар белый | 125 г |
для бисквита | |
мука | 125 г |
для бисквита | |
желатин быстрорастворимый | 20 г |
для начинки | |
малина | 650 г |
свежая или замороженная, для начинки 600г, 50г-для украшения | |
яйца сырые | 3 шт |
для начинки | |
творог домашний | 650 г |
для начинки | |
сахар белый | 100 г |
для начинки | |
лимонный сок | 3 ч. л. |
для начинки | |
сливки для взбивания | 200 мл |
33%, для начинки | |
малиновый джем | 3 ст. л. |
для начинки | |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
для украшения |
Приготовление творожно-малинового торта
- Шаг 1 1 Соединить ингредиенты для песочного теста и замесить тесто. Получается такой твёрдый шарик, как женский кулачёк. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2 2 Для бисквита яйца взбить с 2 стол. ложками тёплой воды, постепенно вводя сахар. Подмешать муку. Тесто выложить в разъёмную форму, смазан.маслом и разровнять. Моя форма диаметром 20 см. Выпекать 18-20 мин при t 180. Остудить.
- Шаг 3 3 Песочное тесто раскатать на пищевой плёнке по размеру вашей формы и выложить в смазанную жиром форму. Наколоть. Выпекать 12-15 мин. Остудить.
- Шаг 4 4 Замочить желатин, как указано на упаковке с желатином.
- Шаг 5 5 Желтки отделить от белков и тщательно вымешать с творогом, сахаром и 1 чайн.ложкой лимонного сока.
- Шаг 6 6 Замоченный, как указано на упаковке, желатин понемногу ввести в начинку.
- Шаг 7 7 Белки взбить с оставшимся лиминным соком (2 ч.л.)
- Шаг 8 8 Подмешать взбитые белки в начинку.
- Шаг 9 9 Взбить сливки и вместе с вымытой, сухой малиной добавить в начинку, сохраняя ягоду целой.
- Шаг 10 10 Песочный корж промазать джемом.
-
Шаг 11
11
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Тесто для бисквита получится не высоким, из-за добавления в него воды. - Шаг 12 12 Нижний бисквит положить на промазанный песочный.
- Шаг 13 13 Вокруг установить бортик формы.
- Шаг 14 14 Выложить начинку.
- Шаг 15 15 Накрыть начинку верхним бисквитным коржом и пищевой плёнкой. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
- Шаг 16 16 По всему верху торта ставим небольшие капельки малинового джема. Посыпаем торт сахарной пудрой. Через пудру, на капельки джема садим целые малиновые ягодки.
- Шаг 17 17 Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Спасибо,Кети
Вот это красота!
Спасибо
Замечательный!
Спасибо
Какая вкуснотень! Забираю!
красотень!
безумно красиво
Немножко изменила, так как неохота было возиться с песочным тестом, поэтому сделала два бисквитных коржа и джемом нижний не промазывала. Оооочень в…