Добавлен:
01.03.13 в 16:32
Просмотров: 3592
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте торта "Мокко"
Мой первый тортик.
Cherryvanillacoffeenuts
Ингредиенты:
маскарпоне | 300 г |
вишня без косточек | 200 г |
орехи грецкие | 100 г |
сливки густые | 1 стак. |
сахар | 300 г |
сахарная пудра | 100 г |
корица | 2 щеп. |
кофе растворимый | 4 ст. л. |
мука | 2 стак. |
вода | 5 ст. л. |
яйца | 6 г |
сода гашеная | 2 ст. л. |
ванилин | 3 щеп. |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление торта "Мокко"
-
Шаг 1
1
Для светлого коржа на понадобится:
мука;
сметана;
яйца;
ванилин;
сахар;
разрыхритель или гашенная сода;
Для темного:
заранее заварить кофе, остудить, влить в тесто.
Процесс приготовления:
Ингредиенты смешать миксером и разделить на 2 части. В одну из тарелок влить кофе комнатной температуры.
Духовку разогреть, противень покрыть пергаментом, смазать маслом, влить тесто. Печь 35-40 минут при температуре 180*
-
Шаг 2
2
Для крема понадобится:
Маскарпоне;
ванилин;
сахар;
Процесс приготовления:
Взбить все ингредиенты миксером, отложить в прохладное место на 10 минут. -
Шаг 3
3
Приступим к сборке торта.
Остывшие коржи нужно разрезать на 2 части. Придать им круглую форму с помощью ножа или тарелки. (остатки не выбрасывайте, пригодятся)
Выкладываем на тарелку коржик, обильно смазываем кремом, выкладываем вишенки, затем покрываем следующим коржом. Таким образом выкладываем все коржи. Смазываем весь торт оставшимся кремом. Натираем кусочки коржика, которые остались. Посыпаем ими торт. Сверху выкладываем орешки, вишенку, даём торту настояться 15 минут.
-
Шаг 4
4
Тем временем готовим сливочный крем.
Взбиваем в блендере сахарную пудру, сливки, сливочное масло. Этим кремом поливаем тортик.
Даем торту пропитаться в холодильнике 3-4 часа.
Торт готов!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Аппетитно!! Попробую.
очень аппетитно!!!
Сладенько !
Вкусненько!
Отличный тортик – поздравляю с дебютом!!!
Спасибо большое))
Дебют удался!
Аппетитно!