Второе название:
Торт с кофе и маскарпоне
Рецепт готовила
2015.06.25
Рецепт готовила
2015.06.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.04.15 в 22:37
Просмотров: 7018
На кухне у: 75
Приготовили: 2
О рецепте торта с кофе и маскарпоне
“Прогулка” по “Поваренку” меня привела к вот этому замечательному торту. Долго я вынашивала план его приготовления. Собралась с духом и …..сделала.
Вкус у суфле замечательный!!! Жаль, на фото не видно четко три слоя. Поверьте, они есть и отличаются друг от друга.
Смело заявляю, что этот торт вполне можно приготовить с желатином. У меня просто был агар и нужно было его использовать.
Да, о самом-то торте!!! Низ – очень вкусный шоколадный слой, второй – “эспрессо”, третий – “молоко”. Очень вкусно!
Ингредиенты:
яйцо | 3 шт |
сахар коричневый | 0.5 стак. |
мука | 2 ст. л. |
какао | 3 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 0.25 ч. л. |
сахар ванильный | 0.25 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
шоколад горький | 100 г |
масло сливочное | 20 г |
сливки для взбивания | 500 мл |
слой "эспрессо" | |
сахарная пудра | 100 г |
слой "эспрессо" | |
агар-агар | 3 ч. л. |
слой "эспрессо" | |
кофе натуральный | 50 мл |
слой "эспрессо" | |
вода | 150 мл |
слой "эспрессо" | |
маскарпоне | 500 г |
"молочный слой" | |
сахарная пудра | 100 г |
агар-агар | 3 ч. л. |
вода | 200 мл |
Приготовление торта с кофе и маскарпоне
- Шаг 1 1 Основа. В яйца добавляем щепотку соли, ваниль, половину порции сахара и взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар, до полного его растворения.
- Шаг 2 2 В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло, какао-порошок, перемешиваем до однородности.
- Шаг 3 3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем.
-
Шаг 4
4
Выпекаем бисквит. Охлаждаем его.
Бисквит получается нежный, пористый, воздушный с шоколадным запахом. - Шаг 5 5 Бисквит надо раскрошить до мелкой крошки.
- Шаг 6 6 На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем 100 г шоколада с 20 г сливочного масла.
-
Шаг 7
7
Вливаем шоколад в бисквит, перемешиваем. Делать это надо оперативно, пока шоколад не начнет застывать.
Получившуюся смесь выкладываем в форму (можно застелить пекарской бумагой) и уплотняем.
Убираем в холодильник.
Основа для торта (слой шоколада) готова. -
Шаг 8
8
Слой эспрессо. Заливаем агар-агар стаканом воды и оставляем для набухания.
Варим кофе (любым способом) -
Шаг 9
9
Ставим кастрюльу с агаром на плиту, доводим до кипения, добавляем сахарную пудру и приготовленный кофе. Снова кипятим и снимаем с огня. Все время приготовления агара активно перемешиваем.
- Шаг 10 10 От общего количества сливок отделить около 100-150мл для украшения. Остальное взбить и тонкой струйкой ввести готовый агар-агар, продолжая интенсивно взбивать.
-
Шаг 11
11
Выкладываем слой суфле на основу и убираем в холодильник.
Второй слой торта (эспрессо) готов. -
Шаг 12
12
“Молочный” слой готовить подобно “эспрессо”, только без кофе и взбивать надо маскарпоне.
Вместо маскарпоне я приготовила домашний крем-сыр. -
Шаг 13
13
Также выложить на второй слой и отправить в холодильник до полного застывания.
Суфле на агаре застывает достаточно быстро. Но я готовила на ночь и утром, уж, он точно застыл основательно!!! -
Шаг 14
14
Украсить торт оставшимися сливками.
- Шаг 15 15 Все! Тортик готов!!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалдеть тортик!
Обожаю шоколадно-кофейные торты!!!На приготовление этого,правда,не решусь….
Спасибо всем большое!!! Это вкусно и готовить не сложно (мне так кажется)! Не стоит бояться и обращать внимание на длинный список продуктов и шагов.
Торт суперский, сразу захотелось опробовать рецепт, еще времени бы, забираю в копилочку до лучших времен!
Elena_S, думаю, что в выходной день ему можно посвятить время (я так и сделала). Спасибо большое, Елена!!!!
Алла, к сожалению у меня выходных от детей не бывает, много есть таких рецептов, которые воплотить нет никаких шансов, как бы не хотелось, поэтому сохраняю на будущее.
Обалдеть, какой рецепт!
Anita, вот мы и балдели . Спасибо большое!!!
Какой красивый!
Анна Павловна, спасибо!
Бисквит получился ароматный и влажный, жалко было смешивать с шоколадом, поэтому сделала шоколадный мусс, а бисквит пропитала немного кофе с коньяк…
какая же ты молодчина, Леночка!!! Во всяком случае, выглядит шикарно. А с агаром….да, бывают косяки . Рада, что ничто не омрачило радости поглощения этого торта!!!
Очередное потрясение!!! Великолепная работа!!! Один вопрос: или я не внимательно читала рецепт – не увидела чем Вы его так фантастически декорировпли?
украсила сливками, а сверху – специальными сахарными “карандашами” (в тюбиках есть такие от Др.Откера). А вообще, украшайте, как Вам больше нравится!
День рождения дочери совпал с её выпиской из родильного дома. У нас ещё один замечательный мальчик!!! Спасибо,Аллочка,за рецепт.
Красивый торт и аппетитный торт, люблю всё кофейное , а кофейные домашние торты это вообще песня .