Второе название:
Венский шоколадный торт
Рецепт готовила
2013.05.19
Рецепт готовила
2012.12.26
Рецепт готовила
2012.11.17
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
02.11.12 в 12:11
Просмотров: 11226
На кухне у: 105
Приготовили: 3
О рецепте торта "Захер"
Супер-мега шоколадный торт – символ Австрии.
Ингредиенты:
шоколад горький | 420 г |
120 г - в тесто, 300 г - глазурь, я брала 75% | |
масло сливочное | 100 г |
сахарная пудра | 110 г |
желток куриный | 5 шт |
стручок ванили | 1 шт |
белок яичный | 4 шт |
мука | 50 г |
миндаль молотый | 120 г |
абрикосовый конфитюр | 300 г |
можно джем или варенье | |
сахар белый | по вкусу |
коньяк | 1 ст. л. |
по желанию |
Приготовление торта "Захер"
- Шаг 1 1 форму застилаем пергаментом и смазываем маслом, форма диаметром 22 см (у меня была 24 см, получился низковатым, лучше взять 20-22 см)
- Шаг 2 2 миндаль ошпариваем кипятком, очищаем, подрумяниваем в духовке при 150 градусах, остужаем и измельчаем….
- Шаг 3 3 масло растираем с желтками и 1/3 сахарной пудры, из ванильной палочки достаём семена и добавляем к маслу с желтками…
- Шаг 4 4 120 г шоколада топим на водяной бане и примешиваем к желтково-масляной смеси…
- Шаг 5 5 белки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену, просеиваем и осторожно вмешиваем муку и миндаль…
- Шаг 6 6 соединяем белково-мучную и масляно-шоколадную части теста…
- Шаг 7 7 тесто отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах, готовому бисквиту даём полностью остыть…
-
Шаг 8
8
готовим пропитку: 1/3 стакана воды, перемешиваем с 1/3 стакана сахара, нагреваем до полного растворения сахара, добавляем коньяк…
разрезаем пирог на 2 коржа и хорошо пропитываем коржи изнутри нашей пропиткой…. - Шаг 9 9 выкладываем на корж абрикосовый джем, если он сильно густой, нагрейте его…
-
Шаг 10
10
накрываем нижний корж верхним и осторожно снимаем верхнюю корочку, чтобы торт был более нежным и лучше пропитался…
верх торта и бока сперва пропитываем нашей коньячной пропиткой, а затем к оставшемуся джему добавляем немного воды и хорошо прогреваем его, чтобы он растворился, если в джеме/варенье есть кусочки фруктов, его необходимо протереть через сито, смазываем поверхность торта и бока полученной массой… - Шаг 11 11 для глазури 150 г сахара смешиваем с 150 мл воды, на медленном огне помешивая ждём пока сахар растворится, когда он растворяется увеличиваем огонь, перестаём мешать и даём сиропу минут 5 покипеть, снимаем сироп с огня, добавляем в него шоколад, перемешиваем до получения однородной массы…
-
Шаг 12
12
ставим наш торт на решетку и заливаем шоколадной глазурью, украшаем по желанию, перекладываем торт с решетки на блюдо и отправляем в холодильник на ночь.
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень хочу попробовать)))
угощайтесь))))
Красавец!
Leka, спасибо)
аааааааааааа..вот это сила воли испечь такое и не попробовать только понюхать…..да ну ее эту фигуру….у меня сила есть, воля есть а силы воли нету….
dragonfly, это не сила воли, силы воли у меня вообще нет, особенно во всём, что касается еды….. это просто хорошая диета)))) я так много и вкусно ем, что если бы даже и захотела, то наверное даже и не осилила бы такой торт)))))
Танюшка, делись диетой!Всем нужно!))))
Екатерина, диета достаточно популярная сейчас французского врача Пьера Дюкана. Суть диеты – максимальный отказ от жиров и углеводов в пользу белков. За месяц – 7 кг без усилий и голоданий. Для меня это не просто диета – это волшебство))))
Танюшка, Ясно,знаю,но мне не подходит-без овощей жить не могу(((
ну рецепт мне знаком…отличный тортик, вот я приготовила мой вариант…
мммммм….. вкусняжжжжжка)))))))
Я готовила этот торт по-другому – по журналу “Изысканная выпечка”. Делала на День рождения сестре. Очень вкусно…
yuliya, если у Вас другой рецепт, то выкладывайте его отдельно и описывайте Ваш вариант)))) торт очень красивый)))
Спасибо)) Я просто посмотрела, что название такое же и внешне похожи. А когда уже приготовила, и сюда фото выкладывала, то увидела, что они отличаются. Когда буду готовить в следующий раз, то сделаю пошаговые фото и тогда уже выложу свой рецепт.
yuliya, буду ждать) с удовольствием посмотрю на ваш вариант)
день рождения у мамы 18, хочу попробовать приготовить такой тортик, спасибо за рецепт))
Получилось невероятно вкусно!) глазурь у меня быстро загустела, поэтому можно сказать лепила из нее верхушку уже руками))) было неожиданно, но в ит…
надо по про бывать ))))))
Круто.. Сколь же в нем шоколада))