Торт "Захер"

Второе название:

Венский шоколадный торт

Thumb
Рецепт готовила
Аленка Люблинская
[Эскулерье́]
2013.05.19
Thumb
Рецепт готовила
yuliya
[Ше́ф-де-парти́]
2012.12.26
Thumb
Рецепт готовила
dragonfly
[Шеф-повар]
2012.11.17
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 02.11.12 в 12:11
Просмотров: 11226
81
от 23 кулинаров
На кухне у: 105
Приготовили: 3

О рецепте торта "Захер"

Супер-мега шоколадный торт – символ Австрии.

Ингредиенты:

шоколад горький 420 г
120 г - в тесто, 300 г - глазурь, я брала 75%
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 110 г
желток куриный 5 шт
стручок ванили 1 шт
белок яичный 4 шт
мука 50 г
миндаль молотый 120 г
абрикосовый конфитюр 300 г
можно джем или варенье
сахар белый по вкусу
коньяк 1 ст. л.
по желанию

Приготовление торта "Захер"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Захер: шаг 1
    1 форму застилаем пергаментом и смазываем маслом, форма диаметром 22 см (у меня была 24 см, получился низковатым, лучше взять 20-22 см)
  • Шаг 2
    Приготовление торта Захер: шаг 2
    2 миндаль ошпариваем кипятком, очищаем, подрумяниваем в духовке при 150 градусах, остужаем и измельчаем….
  • Шаг 3
    Приготовление торта Захер: шаг 3
    3 масло растираем с желтками и 1/3 сахарной пудры, из ванильной палочки достаём семена и добавляем к маслу с желтками…
  • Шаг 4
    Приготовление торта Захер: шаг 4
    4 120 г шоколада топим на водяной бане и примешиваем к желтково-масляной смеси…
  • Шаг 5
    Приготовление торта Захер: шаг 5
    5 белки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену, просеиваем и осторожно вмешиваем муку и миндаль…
  • Шаг 6
    Приготовление торта Захер: шаг 6
    6 соединяем белково-мучную и масляно-шоколадную части теста…
  • Шаг 7
    Приготовление торта Захер: шаг 7
    7 тесто отправляем в духовку на 40-50 минут при 180 градусах, готовому бисквиту даём полностью остыть…
  • Шаг 8
    Приготовление торта Захер: шаг 8
    8 готовим пропитку: 1/3 стакана воды, перемешиваем с 1/3 стакана сахара, нагреваем до полного растворения сахара, добавляем коньяк…
    разрезаем пирог на 2 коржа и хорошо пропитываем коржи изнутри нашей пропиткой….
  • Шаг 9
    Приготовление торта Захер: шаг 9
    9 выкладываем на корж абрикосовый джем, если он сильно густой, нагрейте его…
  • Шаг 10
    Приготовление торта Захер: шаг 10
    10 накрываем нижний корж верхним и осторожно снимаем верхнюю корочку, чтобы торт был более нежным и лучше пропитался…
    верх торта и бока сперва пропитываем нашей коньячной пропиткой, а затем к оставшемуся джему добавляем немного воды и хорошо прогреваем его, чтобы он растворился, если в джеме/варенье есть кусочки фруктов, его необходимо протереть через сито, смазываем поверхность торта и бока полученной массой…
  • Шаг 11
    Приготовление торта Захер: шаг 11
    11 для глазури 150 г сахара смешиваем с 150 мл воды, на медленном огне помешивая ждём пока сахар растворится, когда он растворяется увеличиваем огонь, перестаём мешать и даём сиропу минут 5 покипеть, снимаем сироп с огня, добавляем в него шоколад, перемешиваем до получения однородной массы…
  • Шаг 12
    Приготовление торта Захер: шаг 12
    12 ставим наш торт на решетку и заливаем шоколадной глазурью, украшаем по желанию, перекладываем торт с решетки на блюдо и отправляем в холодильник на ночь.

Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 10 ↑
Helen
02.11.12 в 19:55
Helen [Шеф-повар]

Очень хочу попробовать)))

Танюшка
03.11.12 в 00:56
Танюшка [Мастер шеф]

угощайтесь))))

Leka
03.11.12 в 10:13
Leka [Король кулинарии]

Красавец!

Танюшка
03.11.12 в 16:13
Танюшка [Мастер шеф]

Leka, спасибо)

dragonfly
03.11.12 в 10:16
dragonfly [Шеф-повар]

аааааааааааа..вот это сила воли испечь такое и не попробовать только понюхать…..да ну ее эту фигуру….у меня сила есть, воля есть а силы воли нету….

Танюшка
03.11.12 в 16:13
Танюшка [Мастер шеф]

dragonfly, это не сила воли, силы воли у меня вообще нет, особенно во всём, что касается еды….. это просто хорошая диета)))) я так много и вкусно ем, что если бы даже и захотела, то наверное даже и не осилила бы такой торт)))))

Екатерина
03.11.12 в 21:05
Екатерина [Король кулинарии]

Танюшка, делись диетой!Всем нужно!))))

Танюшка
04.11.12 в 03:43
Танюшка [Мастер шеф]

Екатерина, диета достаточно популярная сейчас французского врача Пьера Дюкана. Суть диеты – максимальный отказ от жиров и углеводов в пользу белков. За месяц – 7 кг без усилий и голоданий. Для меня это не просто диета – это волшебство))))

Екатерина
05.11.12 в 17:03
Екатерина [Король кулинарии]

Танюшка, Ясно,знаю,но мне не подходит-без овощей жить не могу(((

dragonfly
17.11.12 в 20:24
dragonfly [Шеф-повар]

ну рецепт мне знаком…отличный тортик, вот я приготовила мой вариант…

Танюшка
23.11.12 в 02:06
Танюшка [Мастер шеф]

мммммм….. вкусняжжжжжка)))))))

yuliya
26.12.12 в 03:29
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Я готовила этот торт по-другому – по журналу “Изысканная выпечка”. Делала на День рождения сестре. Очень вкусно…

Танюшка
26.12.12 в 04:12
Танюшка [Мастер шеф]

yuliya, если у Вас другой рецепт, то выкладывайте его отдельно и описывайте Ваш вариант)))) торт очень красивый)))

yuliya
29.12.12 в 02:41
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо)) Я просто посмотрела, что название такое же и внешне похожи. А когда уже приготовила, и сюда фото выкладывала, то увидела, что они отличаются. Когда буду готовить в следующий раз, то сделаю пошаговые фото и тогда уже выложу свой рецепт.

Танюшка
01.01.13 в 15:33
Танюшка [Мастер шеф]

yuliya, буду ждать) с удовольствием посмотрю на ваш вариант)

Haruno_NYA
15.04.13 в 09:17
Haruno_NYA [Дебютант]

день рождения у мамы 18, хочу попробовать приготовить такой тортик, спасибо за рецепт))

Аленка Люблинская
19.05.13 в 20:25
Аленка Люблинская [Эскулерье́]

Получилось невероятно вкусно!) глазурь у меня быстро загустела, поэтому можно сказать лепила из нее верхушку уже руками))) было неожиданно, но в ит…

ket1993
12.08.14 в 15:54
ket1993 [Дебютант]

надо по про бывать ))))))

Пал Саныч
21.12.14 в 00:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто.. Сколь же в нем шоколада))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)