Рецепт готовила
2013.03.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.11.12 в 10:51
Просмотров: 4634
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте блинов со сетано-творожной начинкой
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйцо | 1 шт |
вода | 250 мл |
мука | 6 ст. л. |
полных | |
сода | 0.5 г |
уксус | 0.5 г |
масло сливочное | 50 г |
сметана | 150 г |
творог | 150 г |
изюм без косточек | 2 ч. л. |
полных |
Приготовление блинов со сетано-творожной начинкой
- Шаг 1 1 Разбить яйцо в воду (когда готовлю блины без начинки, использую молоко или мацони, в том же количестве);
- Шаг 2 2 Погасить соду уксусом, добавить к яйцу с водой;
-
Шаг 3
3
Постепенно добавляя муку приготовить жидкое тесто ( я мешаю рукой);
Отставить на 15 мин (можно хранить в холодильнике до следующего дня); - Шаг 4 4 Блины жарить (или точнее выпекать?) на сухой, хорошо разогретой сковородке с двух сторон;
- Шаг 5 5 Как только края блина поднимутся, переворачивать и жарить с другой стороны ок. 1 мин;
- Шаг 6 6 Переложить блин на тарелку и помазать сливочным маслом, следующие блины класть друг на друга стопкой, помазываю маслом;
- Шаг 7 7 Перемешать сметану с творогом (я добавила немного изюма, а зря!);
- Шаг 8 8 Помазать тонким слоем смесь на блин и посыпать изюмом, свернуть в трубочку;
- Шаг 9 9 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно)
Отличные блины, с дырочками! Люблю такие!
очень люблю блинчики
Helen, к блинчикам и я не равнодушна!
обожаю такие блинчики))) очень вкусно)
Лесик, приятного аппетита !!!
Хорошие блинчики!
Лена Ветрова, спасибо!