Торт "Яблочный мусс" (Apfelmusstorte)

по этому рецепту
Добавлен: 10.03.14 в 12:12
Просмотров: 7298
112
от 30 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте торта "Яблочного мусса"

Вот, пополнение моей копилочки тортом, который я буду печь еще и еще. Если в первый раз мне пришлось делать его “на бис”, то, думаю, это о чем-то говорит. Быстро, просто, а так нежно и вкусно!!!! Сколько начинок – столько вкусов!!!

Ингредиенты:

сахар 200 г
яйца 4 шт
масло сливочное или маргарин 200 г
мука 100 г
крахмал картофельный 100 г
разрыхлитель 1 шт
пакетик
сливки для взбивания 400 г
33-35%
сахар 4 ст. л.
в крем
ванильный сахар 1 шт
пакетик в крем
пюре яблочное 350 г

Приготовление торта "Яблочного мусса"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Яблочного мусса: шаг 1
    1 Размягченный маргарин или масло хорошо взбить с сахаром до пышного состояния.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Яблочного мусса: шаг 2
    2 По одному добавлять яйца и хорошо взбивать каждый раз.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Яблочного мусса: шаг 3
    3 Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и добавить к взбитой массе и еще раз все хорошо взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Яблочного мусса: шаг 4
    4 Тесто получается жидковатым.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Яблочного мусса: шаг 5
    5 На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22-26 см. для того, чтобы удобнее было намазывать тесто, чтобы коржи получились ровными и одного размера.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Яблочного мусса: шаг 6
    6 Перевернуть нарисованный круг вниз, уложив лист на противень и намазать тесто (4 ст.л.)
  • Шаг 7
    Приготовление торта Яблочного мусса: шаг 7
    7 Выпекать при 180 градусах до зарумянивания краешков ( у меня уходило около 10 минут на корж). Пышку остудить и снять бумагу. Так поступить со всем тестом. Получается 4-5 коржей.
    Коржи получаются твердыми и хрустящими после остывания – не пугайтесь! Крем сделает свое дело!
  • Шаг 8
    Приготовление торта Яблочного мусса: шаг 8
    8 Приготовить крем: взбить сливки с сахаром до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Яблочного мусса: шаг 9
    9 Прослоить все коржи, оставляя несмазанными краешки. Их потом можно обрезать (когда торт слегка пропитается) и измельчить для посыпки торта.
    Для крема можно использовать “Маскорпоне”, кофейный ликер или другие кремы. Пышки пропитываются и становятся просто воздушными!!!! Думаю, что даже простая сметана с сахаром будет прекрасным кремом, когда ничего другого не окажется.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Яблочного мусса: шаг 10
    10 Торт оставить пропитываться на несколько часов при комнатной температуре.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Яблочного мусса: шаг 11
    11 Я делала торт в ночь, и утром мы с ним уже пили чай.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Tatyana Smetanina
10.03.14 в 14:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сразу беру себе! Действительно не сложный торт. Алла! А почему коржи назвала ПЫШКИ? Какой процент жирности у сливок? А где используется ванильный сахар: в тесто или в крем?

Aliska
10.03.14 в 15:23
Aliska [Король кулинарии]

спасибо большое за внимательное прочтение рецепта! Все ответы уже в откорректированном рецепте.

Tatyana Smetanina
10.03.14 в 18:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за ответ! Нужно сделать, побаловать своих.

Aliska
10.03.14 в 19:22
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, думаю, они оценят по достоинству!!!

Величанская
10.03.14 в 14:52
Величанская [Мастер шеф]

Ой, как вкусно!

Aliska
10.03.14 в 15:25
Aliska [Король кулинарии]

да,да!!! Замечательный рецепт для экспериментов. Крем должен быть такой консистенции, чтобы он мог хорошо пропитать коржи (впитывается очень хорошо)

LISI4KA
10.03.14 в 19:55
LISI4KA [Шеф-повар]

Беру себе!

Aliska
10.03.14 в 21:09
Aliska [Король кулинарии]

LISI4KA, на здоровье!

lakshmi
11.03.14 в 03:18
lakshmi [Король кулинарии]

Бесподобный тортик!

Masha Volgina
11.03.14 в 10:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень красивое оформление и фотография какая-то романтическая :-) все супер! :-)

Aliska
11.03.14 в 18:25
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо большое!!!

Екатерина
11.03.14 в 11:44
Екатерина [Король кулинарии]

Красивый он!

Лена Ветрова
11.03.14 в 13:12
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Такой воздушный, ммм)

Aliska
11.03.14 в 18:29
Aliska [Король кулинарии]

Лена Ветрова, это крем сделал чудо-превращение из коржа-печенюшки в воздушные слои. Нежный тортик получился!

Ирина Царапкина
11.03.14 в 15:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красивый. Яблочное пюре в наличии, буду пробовать.

Aliska
11.03.14 в 18:27
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, пробуйте на здоровье!

Татьяна и Эльза
25.03.14 в 10:35
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Мусс это яблочное пюре???

Aliska
25.03.14 в 14:02
Aliska [Король кулинарии]

ну да.

Янусик
28.03.14 в 10:49
Янусик [Коми́]

Фантастически! Просто, и я думаю очень вкусно! Спасибо, забираю себе на кухню!

Aliska
28.03.14 в 18:51
Aliska [Король кулинарии]

Янусик, спасибо большое!!!! Думаю, он Вас порадует!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте