Добавлен:
10.03.14 в 12:12
Просмотров: 7298
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте торта "Яблочного мусса"
Вот, пополнение моей копилочки тортом, который я буду печь еще и еще. Если в первый раз мне пришлось делать его “на бис”, то, думаю, это о чем-то говорит. Быстро, просто, а так нежно и вкусно!!!! Сколько начинок – столько вкусов!!!
Ингредиенты:
сахар | 200 г |
яйца | 4 шт |
масло сливочное или маргарин | 200 г |
мука | 100 г |
крахмал картофельный | 100 г |
разрыхлитель | 1 шт |
пакетик | |
сливки для взбивания | 400 г |
33-35% | |
сахар | 4 ст. л. |
в крем | |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик в крем | |
пюре яблочное | 350 г |
Приготовление торта "Яблочного мусса"
- Шаг 1 1 Размягченный маргарин или масло хорошо взбить с сахаром до пышного состояния.
- Шаг 2 2 По одному добавлять яйца и хорошо взбивать каждый раз.
-
Шаг 3
3
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и добавить к взбитой массе и еще раз все хорошо взбить.
- Шаг 4 4 Тесто получается жидковатым.
- Шаг 5 5 На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22-26 см. для того, чтобы удобнее было намазывать тесто, чтобы коржи получились ровными и одного размера.
- Шаг 6 6 Перевернуть нарисованный круг вниз, уложив лист на противень и намазать тесто (4 ст.л.)
-
Шаг 7
7
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания краешков ( у меня уходило около 10 минут на корж). Пышку остудить и снять бумагу. Так поступить со всем тестом. Получается 4-5 коржей.
Коржи получаются твердыми и хрустящими после остывания – не пугайтесь! Крем сделает свое дело! - Шаг 8 8 Приготовить крем: взбить сливки с сахаром до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать.
-
Шаг 9
9
Прослоить все коржи, оставляя несмазанными краешки. Их потом можно обрезать (когда торт слегка пропитается) и измельчить для посыпки торта.
Для крема можно использовать “Маскорпоне”, кофейный ликер или другие кремы. Пышки пропитываются и становятся просто воздушными!!!! Думаю, что даже простая сметана с сахаром будет прекрасным кремом, когда ничего другого не окажется. - Шаг 10 10 Торт оставить пропитываться на несколько часов при комнатной температуре.
- Шаг 11 11 Я делала торт в ночь, и утром мы с ним уже пили чай.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сразу беру себе! Действительно не сложный торт. Алла! А почему коржи назвала ПЫШКИ? Какой процент жирности у сливок? А где используется ванильный сахар: в тесто или в крем?
спасибо большое за внимательное прочтение рецепта! Все ответы уже в откорректированном рецепте.
Спасибо за ответ! Нужно сделать, побаловать своих.
Tatyana Smetanina, думаю, они оценят по достоинству!!!
Ой, как вкусно!
да,да!!! Замечательный рецепт для экспериментов. Крем должен быть такой консистенции, чтобы он мог хорошо пропитать коржи (впитывается очень хорошо)
Беру себе!
LISI4KA, на здоровье!
Бесподобный тортик!
Очень красивое оформление и фотография какая-то романтическая все супер!
Masha Volgina, спасибо большое!!!
Красивый он!
Такой воздушный, ммм)
Лена Ветрова, это крем сделал чудо-превращение из коржа-печенюшки в воздушные слои. Нежный тортик получился!
Красивый. Яблочное пюре в наличии, буду пробовать.
Ирина Царапкина, пробуйте на здоровье!
Мусс это яблочное пюре???
ну да.
Фантастически! Просто, и я думаю очень вкусно! Спасибо, забираю себе на кухню!
Янусик, спасибо большое!!!! Думаю, он Вас порадует!