Добавлен:
01.11.11 в 12:07
Просмотров: 3980
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте паштета из куринной печени
не люблю печень и не люблю паштетов, но этот хоть и простой, но очень вкусненький)))
Треугольники Мельбы – это тосты, которые, как гласит книга, были названы в честь австралийской певицы начала ХХ века Нелли Мельба…
Ингредиенты:
печень куриная | 450 г |
сливочное масло | 125 г |
лук шалот | 50 г |
соль | 0.5 ч. л. |
сухой тимьян | 0.25 ч. л. |
молотый мускатный орех | 2 щеп. |
молотый чёрный перец | 2 щеп. |
сладкий вермут | 4 ст. л. |
я использовала Мартини | |
хлеб для тостов | по вкусу |
Приготовление паштета из куринной печени
- Шаг 1 1 подготовить печень, помыть, удалить жилочки и промокнуть насухо кухонным полотенцем…
- Шаг 2 2 нарезать лук-шалот…
- Шаг 3 3 15г сливочного масла растопить на сковороде и на среднем огне в течении минуты пассируйте лук…
-
Шаг 4
4
увеличите огонь и добавьте печень, соль, перец, мускатный орех и тимьян…
тушите помешивая 4 минуты…
влейте вермут и тушите ещё 30 секунд… -
Шаг 5
5
смешайте всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся сливочное масло….
переложите паштет в миску и отправьте в холодильник на 6 часов…
от взаимодействия с кислородом, паштет темнеет, поэтому если вы собираетесь подавать паштет в той же ёмкости в которой он охлаждается, растопите небольшой кусочек сливочного масла и смажьте им поверхность паштета, это не даст кислороду соприкасаться с поверхностью паштета…. - Шаг 6 6 чтобы приготовить треугольники Мельбы обрежьте у тостового хлеба края, разрежьте каждый кусочек по диагонали и отправьте в духовку при 190 градусах на 7 минут, переверните и отправьте ещё на 7 минут….
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусненько и фотка хорошая!
спасибо, я старалась)))))
Опаньки!! Танюш, ты меня опередила, правда у меня другой, вот оказывается одинаковые мысли витают вместе!!!! Отличный рецепт!!!!
как же не хватает кнопочки “мой вариант”((((((