Второе название:
Торт с черносливом и орехами
Рецепт готовила
2019.03.12
Рецепт готовила
2018.01.03
Рецепт готовила
2014.02.06
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
11.07.13 в 22:04
Просмотров: 11146
На кухне у: 99
Приготовили: 3
О рецепте торта с черносливом и орехами
Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления – полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла его к 25-летию моей дочери. надеюсь этот рецепт найдет своих поклонников на этом замечательном сайте
Ингредиенты:
масло сливочное | 75 г |
тесто | |
сахар | 0.75 стак. |
яйца | 2 шт |
сметана | 1 стак. |
мука | 1.5 стак. |
сода | 1 ч. л. |
какао | 1.5 ст. л. |
сметана | 400 г |
крем | |
сахар | 1 стак. |
чернослив | 150 г |
замочить в коньяке | |
орехи грецкие | 1.5 стак. |
коньяк | 75 мл |
сметана | 2 ст. л. |
глазурь | |
сахар | 3 ст. л. |
какао | 1.5 ст. л. |
шоколад | 1 шт |
плитка "Кофе с молоком" |
Приготовление торта с черносливом и орехами
- Шаг 1 1 Очень мягкое масло растереть с сахаром
- Шаг 2 2 По одному вбить яйца, всякий раз тщательно вымешивая. Затем добавить сметану. Сметану беру 20% – 1 литр и выливаю на марлю в сито, ставлю ее в холод на 3-4 часа. Вот таким образом отцеженная сметана используется и в тесто и в глазурь и в крем.
- Шаг 3 3 Муку смешать с содой ( соду не гасить) и ванилью.
- Шаг 4 4 Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто.Тесто выложить в форму, выстеленную пергаментом ( бумагой для выпечки). Выложить половину теста, выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета ( сухой палочки). Во вторую часть добавить какао, вымешать хорошо. Выпечь шоколадный корж.
- Шаг 5 5 Коржи остудить. Корж обрезать с помощью крышки меньшего диаметра, Форма у меня 28 см, обрезала крышкой 26. 2 см обрезанное “кольцо” измельчить, отдельно светлое, отдельно шоколадное. Шоколадный корж остается целым, а белый разрезать вдоль на 2 коржа.
- Шаг 6 6 Для крема сметану взбить с сахаром.
- Шаг 7 7 Для глазури. Сахар смешать с какао, добавить сметану и разломанную на кусочки плитку шоколада. на медленном огне помешивая лопаткой проварить до загустения.
- Шаг 8 8 Сборка торта.Слить коньяк с чернослива, обсушить его салфеткой. Прокрутить через мясорубку чернослив и орехи. Разделить эту смесь на две части. Одну смешать с белой крошкой, другую с шоколадной крошкой. Крем делим на 2 части. Одну половину распределяем поровну между белой и шоколадной смесью крошки и чернослива с орехами.
-
Шаг 9
9
Сначала кладем шоколадный корж, промазать кремом, затем белая крошка, смешанная с кремом, сверху белый корж, крем, на него шоколадная крошка с кремом, сверху белый корж. Все заливается глазурью. Отправляем торт в холод на 8 часов.
Угощайтесь, дорогие мои!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Замечательный внешний вид торта, а на вкус,наверно, блаженство)
Приготовлю тёзку на свой День рождения)))
ой, такая красота, что сразу хочется его съесть!
Спасибо всем за теплые отзывы!!!!
торт получился вкуснющий! гости съели быстро, сама только чуть попробовала. правда из указанного количества ингредиентов он получился маленький, по…
интересный тортик!!!
забрала ваш тортик!Спасибо за рецепт
Добавила еще консервированных ананасов!
Готовила этот торт на юбилей мужа. Сделала большой, двухярусный. Всем очень понравился. Спасибо вам большое за рецепт!
Торт Танюшка