Добавлен:
06.08.13 в 00:46
Просмотров: 1626
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте торта сметанного с маком
Нереально вкусный и простой тортик.
Ингредиенты:
сметана | 1 кг |
для теста - 500г, для крема - 500г. | |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 350 г |
тесто - 200г, крем - 150г | |
мука | 350 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мак | 50 г |
Приготовление торта сметанного с маком
- Шаг 1 1 Сначала смешаем сахар(200г) с маслом. Масло лучше размягчить.
- Шаг 2 2 Теперь добавляем полкило сметаны. Опять тщательно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Теперь нужно добавить разрыхлитель или гашеную соду и муку и замесить не очень густое тесто.
- Шаг 4 4 Тесто надо разделит на 4-5 частей. Форму смазываем маслом, размазываем по дну формы одну часть теста.
- Шаг 5 5 Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 15-20 минут. А сами тем временем займемся кремом. Необходимо смешать сметану с сахаром и ванилью и добавить туда мак.
- Шаг 6 6 Еще раз перемешиваем и крем готов.
- Шаг 7 7 Как, впрочем, и первый корж.
- Шаг 8 8 Заряжаем второй корж в духовку. А сами смажем первый корж кремом.
- Шаг 9 9 Повторяем все последние действия нужное количество раз по числу коржей. И получаем на выходе вот такой тортик.
- Шаг 10 10 Нужно дать ему время пропитаться — хотя бы часок. Если вы мажете кремом еще теплые коржи, то они пропитаются быстрее. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте