Рецепт готовила
2015.03.15
Рецепт готовила
2015.03.10
Рецепт готовила
2015.02.07
Рецепт готовила
2015.02.01
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
18.09.14 в 20:35
Просмотров: 11110
На кухне у: 40
Приготовили: 4
О рецепте торта с яблочным кремом
Привлек крем с яблоками. Очень вкусный торт получился.
Не стоит пугаться коржей, которые сначала напоминают сухарики. После того, как они пропитаются кремом – получится нежный, вкусный, ароматный торт!!!!
Ингредиенты:
мука | 3.5 стак. |
сахар | 2 стак. |
1 стакан в тесто, 1- в крем | |
маргарин | 180 г |
яйца | 3 шт |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яблоки | 1.5 кг |
сметана | 200 г |
масло сливочное | 150 г |
орехи | 100 г |
Приготовление торта с яблочным кремом
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.
- Шаг 2 2 Противень ( 23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт (я просто разминала пальцами) толщиной 5мм и выложить на противень.
- Шаг 3 3 Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.
- Шаг 4 4 Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости.
- Шаг 5 5 Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.
- Шаг 6 6 В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
- Шаг 7 7 Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема,
- Шаг 8 8 верх торта также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Торт должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.
-
Шаг 9
9
Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (35)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
фото отличное! и сам тортик тоже!
ZARIZA, спасибо большое!!!
Отличный торт!★☆★☆★
marusik02, спасибо большое!!!
Мимо такой красоты пройти невозможно. Очередной шикарный шедевр.
Ирина Царапкина, спасибо большое!!!
Класс,класс,класс!!! Так здорово получилось. Прибрала к рукаммммммм………….
prostotanya, только рада!!! Спасибо большое!!!
Лакомый кусочек!
Шахзода, два!
Это просто РАЙСКОЕ ЧУДО… и почему его никто не решился приготовить… Но я решилась, так как мой муж большой любитель яблочной выпечки. И ни чуть…
опять мне бальзам на сердце!!!! Побаловали мужчину и он доволен- что может быть лучше??? Ну, разве что, радость детей. Спасибо большое за Ваш отзыв. Мне очень приятно, что рецепт понравился!!!!! Получилось очень красиво!!!
)))) мужчины порой тоже как дети….))))
Суламитка, ох, если бы порой….. 100%
Спасибо огромное Алла!!! Ушло в копилку удачных рецептов . Чуть-чуть добавила корицы в яблоки,когда варила. Кстати может быть так и джем яблочный теперь буду делать. Также добавила ванильный сахар в тесто, где то 5 грамм.Также на будущее думаю делать не 3 коржа, а может быть 4 и чуть поменьше размером коржи выпекать. Вообщем вкус супер, муж сказал что это его любимый яблочный торт всех времен и народов.С-П-А-С-И-Б-О Алла !!!!
Приятно!! Мужу – отдельный привет!!!! Спасибо большое за такой душевный отзыв и дополнения! Вполне обоснованно: и корица, и ванильный сахар, и, главное, большее количество коржей . Я – “за”!
Я приготовила это блюдо!
спасибо за фотографию.
Безумно вкусно, всем понравилось, только пара замечаний, может, только у меня, но я для себя сделала вывод:
1. Муки надо больше 4 стаканов, иначе …
спасибо большое за отзыв и Ваши выводы! Это может оказаться очень полезным, кто будет готовить. Все имеет место быть: мука разная по качеству и клейковине, сладость зависит от сорта яблок, ну а толщина торта- от предпочтений!
Еще раз спасибо!!!!