Добавлен:
19.12.13 в 23:44
Просмотров: 3266
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте сырно - шоколадного торта
Невероятно нежный торт со сливочными нотками, карамельно-медовыми яблоками в желе и влажной бисквитной основой.
Ингредиенты:
печенье бисквитное | 100 г |
савоярди | |
сливки | 150 мл |
10%, для пропитки | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
для пропитки | |
крем-сыр сливочный | 560 г |
для крема | |
шоколад белый | 200 г |
для крема | |
сливки | 150 мл |
10% для крема | |
масло сливочное | 30 г |
для крема | |
сливки жирные | 500 мл |
30-35%для крема | |
сахар | 150 г |
для крема | |
желатин быстрорастворимый | 25 г |
для крема | |
вода | 5 ст. л. |
для крема | |
ванилин | 2 г |
для крема | |
яблоки зелёные | 340 г |
зеленые | |
сахар | 70 г |
чай зеленый | 300 г |
желе, можно черный | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
желе | |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
желе |
Приготовление сырно - шоколадного торта
- Шаг 1 1 В миске соединить 150 мл сливок 10%, мед, размешать.
- Шаг 2 2 Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см застелить пищевой пленкой.
- Шаг 3 3 Обмакнуть печенье в сливочно-медовую смесь и выложить по дну формы в виде солнышка. Отставить в сторону.
- Шаг 4 4 В глубокой посуде соединить кусочки белого шоколада, 150 мл 10% сливок, сливочное масло.
- Шаг 5 5 Нагреть на водяной бане до расплавления шоколада, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6 6 Сливочно-творожной сыр взбить с сахаром и ванилином.
- Шаг 7 7 Взбить до пышности.
- Шаг 8 8 Соединить сырную смесь с шоколадной.
- Шаг 9 9 Взбить миксером еще раз.
- Шаг 10 10 25 г желатина залить 5 ст л воды, дать набухнуть и растопитьь на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 11 11 Сливки 30-35% взбить до твердых пиков.
- Шаг 12 12 Вводить взбитые сливки частями в сырно-шоколадную массу
- Шаг 13 13 и аккуратно перемешать до однородности. (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). Добавить растопленный желатин и перемешать. Вылить шоколадный крем-мусс в разъемную форму на печенье и аккуратно разравнять лопаточкой.Поставить в холодильник застывать на 3-4 часа.
- Шаг 14 14 15 г желатина залить 3 ст л чая, дать набухнуть, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Смешать желатин с чаем и медом, перемешать.
- Шаг 15 15 Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 5-6 мм.
- Шаг 16 16 На сковороде растопить сахар до светло-коричневого цвета.Перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды.
-
Шаг 17
17
Высыпать в карамель яблоки, готовить, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость).
Откинуть яблоки на дуршлаг и остудить. - Шаг 18 18 Вынуть торт из холодильника, украсить торт карамелизированными яблоками. Залить аккуратно желе и поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.
- Шаг 19 19 Вынуть торт из холодильника, провести острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы. Снять борт формы.
- Шаг 20 20 Переложить на блюдо, удаляя пленку.
-
Шаг 21
21
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
сплошная нежность! я бы не отказалась от кусочка
И правда нежно!
Потрясающе!
Полностью согласна с предыдущими комментаторами – очень нежно!
Вкусный тортик!
Спасибо, девочки
Тортик замечательный!!!
Очень вкусно, меня угощали
Хороший!
Представляю, какой он вкусный!