Рецепт готовила
2015.01.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.09.14 в 00:04
Просмотров: 4300
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте запеченных баклажанов с сыром
Это блюдо можно подать и как горячую, и как холодную закуску. Так же оно очень полезно, т.к. баклажаны содержат много витаминов и микроэлементов, а содержащийся в твороге кальций необходим для укрепления костей и улучшения работы нервной системы.
Ингредиенты:
баклажаны | 300 г |
творог | 200 г |
сметана | 2 ст. л. |
Зелень петрушки | 20 г |
Зелень укропа | 20 г |
чеснок | 1 зуб. |
Репчатый лук | 1 шт |
Масло подсолнечное без запаха | 30 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
сыр | 80 г |
Приготовление запеченных баклажанов с сыром
- Шаг 1 1 Баклажаны нарезать вдоль, и вырезать серединку, так чтобы получились лодочки. Положить в прохладную подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы избавиться от горечи.
- Шаг 2 2 Лук мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Лук обжарить на растительном масле с добавлением щепотки соли на слабом огне и остудить.
- Шаг 4 4 В творог добавить жареный лук, сметану, измельченный чеснок, перец черный, перец красный, измельченную зелень и соль.
- Шаг 5 5 Все перемешать.
- Шаг 6 6 Наполнить творожной массой лодочки из баклажанов.
- Шаг 7 7 Выложить на противень выстланный пекарской бумагой и поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Шаг 8 8 Натереть на терке сыр.
- Шаг 9 9 Посыпать сыром почти готовые баклажаны и поставить обратно в духовку для того, чтобы сыр подрумянился.
- Шаг 10 10 Баклажаны с творогом готовы. Приятного Вам аппетита !)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво и аппетитное блюдо! Молодец!
Люблю баклажаны с мясом, а вот с творогом ни разу не пробовала!!! Спасибо.
Запекала так кабачки! А в начинку я бы добавила еще и мякоть баклажан
Замечательное блюдо.
Очень вкусно!
Спасибо за похвалу, буду стараться !)
Я в середину каждой половинки положила еще помидор, плавленый сыр(во вторую половинку баклажана), копченую колбасу( в третью половину), паштет печеночный(в 4).потом опять слой творожной начинки и сыр сверху. Все получились по- своему вкусными.
Очень вкусный рецептик. Спасибо!